輕點奢華 重染寧馨

整輯|蔡珮琪  空間設計暨圖片提供|玄武設計(02-6636-5788)

輕點1

最珍貴的依歸是「家」,它詮釋著居住成員對家庭生活的期待,是終其一生的盼望。走入「中央公園住宅」,天、地、壁之間細膩相扣,一步一步引領我們隨其設計開場、轉折、佇足,在奢華之間傳遞純粹的空間底蘊,蘊釀無限暖意。

純色背景 鮮明點綴

「中央公園住宅」一案,呈現了玄武設計在物質/心靈、個人/家庭、東西文化之間求取的微妙平衡。步入玄關,中式結合裝飾主義的金屬牆面熠熠生光,遠觀可見平滑質感,近看、細節之精緻讓人震懾,兩隻西洋棋擺飾分置左右,彷彿透露幾許童心;以黑、白鋪底的客廳空間裡,設計者只揀取少量鮮綠色、亮銀點綴其間,並利用上繁下簡線條收束視覺,一如屋主「低調奢華」的性格,也利用絨毛地毯、緞布抱枕、窗簾等物件堆疊出溫暖感,頗有「安居樂業」的韻味;餐廳背景改採棕色木皮沈澱視覺,大幅畫作反照出餐廳懸吊的水晶燈,和餐椅下擺流蘇、客廳水晶隔簾,形成一氣呵成的奢華感。

輕點2

獨善共樂 空間嬉遊

從餐廳步入閱讀空間,體現著屋主對於個人生活的嚮往,酒足飯飽、夜深人靜,更適合一個人端坐案前,靜靜思考,設計者選擇簡練線條桌椅,石材桌面、搭配一隻躍動感雕飾,於動靜之間,醞釀無限巧思。步入長廊,分置左右的主臥和其餘二臥室,均以素白為底,配合深淺不一的純黑、淺灰素材,彷彿緩慢推進的背景音,金棕燈飾、鑲銀抱枕,與猛然躍出的金黃窗簾、草綠地毯和桃紅被褥,鮮明的詮釋了主人的不同個性,大量收納空間巧妙隱藏於轉角、壁面之後,或一體二用—讓衣帽間同時具備儲物功能。

輕點3

現代生活 從心詮釋

從色彩、線條到物件排列,從古典紋理到現代家具,兩極之間的來回擺蕩,成就了「中央公園住宅」一案,亦是玄武設計對於「現代生活」與「個人成就」的再詮釋,當設計感、實用機能與美學三者並行不悖,當各個居家成員能在「家」中適得其所、獨享共樂,如是人生才是真正臻至圓滿、達於極致。

輕點4

輕點5

CASE  DATA

座落位置|新北市

空間坪數|92坪

參與設計|詹皓婷、蕭洛琴

軟裝佈置|胡春惠、楊惠涵

主要建材| 白色鋼琴烤漆、亮面不鏽鋼雷射切割飾條、亮面黑檀木皮、低甲醛水性木器漆、進口期貨壁紙

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用