透視美式休閒混搭生活

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|樺霖有限公司( 02-2706-2448)

透視1

曾經聽過一句話,是這樣說的:「如果巴黎是法國的心,普羅旺斯就是法國的靈魂。」南法的陽光與田園的悠然,給人一種回歸純粹的生活。本案打造出業主心中的夢幻宅邸,融合美式休閒、歐洲典雅與南法盎然,精挑家具、細膩手工,交織出混搭獨特的空間表情,徜徉在光影滿溢的異國氛圍。

位於台北內湖的本案,結合業主對空間風格的喜好,以及設計師對空間設計的專業,精雕細琢兩年多的時間,以細緻的設計工法形塑而成,每一件家具都是從國外親自挑選、訂製,講究細節、重視混搭美學,構築出令人欣羨的高品味生活。

透視2

細膩手工 混搭美學

走入屋內,宛如化身豪邸內的貴族,品味細膩的生活質感。約莫70坪的室內空間,客廳融合了古典奢華與美式休閒,設計師保留採光充足的空間優勢,公共空間利用進口家具陳列巧妙的分隔出客廳、餐廳、壁爐區,依照業主對家具的喜好與空間整體配搭,在不規則中創造出和諧又獨特的美學思維。

設計師張竣筑表示:「客廳沒有設計任何主要牆面,電視與壁爐只是空間中陳列的道具,因而以家具環繞空間,讓家具成為空間中的主角,營造出交談聚會溫馨的空間感。」牆面與天花板皆使用橡木洗白,在光影流竄之下,彰顯實木構築的家居,成就自在寫意的居家視感。

透視3

仿古刻鑿 人文況味

餐桌以約3米長的實木桌為軸心,滿足業主招待親友來訪的聚會時光,餐椅可見三種不同類型的椅子搭配,形成不對稱的視覺感受,家具中多呈現凹凸的木頭紋路,復古仿舊刻鑿設計,成就休閒質感。餐廳一側壁面是業主從美國尋找的仿舊壁毯,在歐洲居家裝飾中,常見以壁毯(掛毯)作為裝飾空間,營造溫暖的氣息,妝點優雅的餐敘時光。

透視4.

私密空間 寫意南法

主臥室以南法進口家具為主要裝飾,淡雅的黃色為基調,營造出輕鬆寫意的普羅旺斯風格。主臥衛浴百葉窗的對開設計,讓陽台落地窗的光影得以延伸入內,並在臨窗處設計一座泡澡浴缸,訂做歐式櫃體,以繁複的手工雕琢滿足業主對歐式古典奢華的想像。整室牆面以大理石為主,延伸至主臥牆面,與實木地板平衡出高貴質調,營造精緻的生活品味。

綜觀全室,精湛的手工設計讓人感受到細緻的工藝美學,巧妙的依照業主的喜好混搭出平衡而饒富質感的美式悠閒況味,展現雋永的住宅底蘊。

透視5

 

Case Data

座落位置|台北市內湖區

建築形式|電梯大樓

空間坪數|70坪

空間規劃| 客廳、餐廳、主臥室、男孩房、女孩房、廚房、衛浴

主要建材| 白橡木雙色、洗白橡木實木地板、大理石、復古磚、仿古鏡、手燒玻璃、進口家具

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用