遊走輕靈魅力

 

西方啟蒙時代大家盧梭認為:「奪走對美的愛,也就奪走了生活的全部魅力。」唯有打造業主心目中的理想家居,才能跨出生活美學重量級的一步!身為業主解語花的段硯中設計師,在共識凝聚的過程中掌握業主的喜好與偏愛,具體釀成清爽宜人的雅致風格–輕盈,是本案最美的顏色。

以業主的發想為開端,形塑空間美好而實用的模樣,段硯中設計師融合自己空間設計與風水五術的專長屢創佳作,獲得業界一片好評,也讓本案的業主對段硯中設計師信心滿滿,凝聚共識時非常尊重專業意見,默契天成。以「輕盈淡雅」做為設計的主印象,注入療癒抒壓的採光,並微調使用空間的比例,堆砌美好從細節出發,手法輕柔而細膩。

設計手法刻畫記憶亮點

甫入室內,玄關以大片明鏡端正衣冠,同時也是收納區門板,並兼顧擴大空間的重責,刻意懸空的櫃體設計搭配燈光舉重若輕,宛如懸浮,引領視線順勢前行,踩踏舒緩的節奏通過玄關這刻意留下的緩衝過道,進入明媚的室內風光。

考量到業主一家四口的生活型態及使用規劃,段硯中設計師將原本四房的規格略做調整為三房,讓客廳的空間如花開般得以綻放,客餐廳比例達到1:1的對稱平衡,並將與客廳相連而縮減的一房空間重新規劃為書房,保留原有使用功能,房間兩旁邊角改採清玻璃的設計手法更能兼顧視覺的流暢度與對稱性,同時引進更多自然光源煥亮書房空間,質感加成!清玻璃無遮擋的邊角也讓書房成為公共空間的風景,無形間擴大公領域視野,巧妙將公私領域以清玻材質融合為一。

輕盈美感X線條魅力

恣意發揮清亮採光的優勢卻又不想流於一般,段硯中設計師以恬淡的霧鄉色壁面取代常見的白色,讓空間在透亮中隱含個性深度,也維持輕盈的視覺美,與淡色系傢俱相得益彰;低台度的客廳傢俱與來自栓木洗白的直線條紋印象釋放空間高度,沉穩而低調的構築讓人樂於親近的自在空間,搭配沙發牆茶鏡的橫向裝飾紋理,拉長空間更顯舒展,佐以完整無間隔的天花板納客餐廳於一區,讓公共休憩區塊臻於完整,也能共賞落地窗外迷人風景,成為業主一家最鍾愛的團聚天地,愜意而溫馨。

全案以簡潔的直橫線條為描摩主線,卻在餐廳以菱鏡斜紋躍出聚餐時的愉悅優雅,是段硯中設計師安排的小趣味,讓鏡體除了展延空間外亦有醉人表情,添上一盞精挑細選的水晶燈飾,輝映觥籌交錯時的夜宴光采。

謐靜私隱,心之所嚮

臥室是家居的另一半重心,除了加強收納與端景牆的設計,提供給使用者便利且直覺的收納計畫外,輕盈的柔美視覺彌足珍貴,段硯中設計師將其延伸進入私領域,霧鄉色調的呢喃與栓木洗白的元素也隨之入駐,保留整體視覺的一致性,簡約勾勒生活雛形,洗白後保留的木頭紋理帶有回歸自然的況味,加上溫暖的燈光渲染,打造恬美靜謐的個人空間。

簡約即純粹

托爾斯泰說過,樸素是美的必要條件,即是洗盡鉛華後所沉澱的精粹,需不受絢爛技巧的迷惑,將繁複的美感經由簡約而回歸初心。在段硯中設計師的巧思下,著重於實際面再發皇建案本身優異的採光,重塑公領域格局後又是一番新象,更以精準的純粹美學回饋業主低調奢華、悠然暢居的想望,方能成就精緻生活的起點。

空間設計暨圖片提供:段硯中室內設計

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用