邂逅清透無瑕新古典意象

_MG_7233

撰文|蘇歆雅 空間設計暨圖片提供|比沙列設計

與正統古典風格相較,新古典風格在華麗中展露的清爽風情與低調特質更符合當代的流行趨勢,也深獲新一代屋主的喜愛,且看比沙列設計對空間、質感、材質、色彩的詮釋,在香檳
金的馨暖中感受知性與感性的新古典靈魂,聆聽三代同堂的幸福笑語⋯⋯

_MG_7230

透過網路結緣,業主將兩戶合併的新居交由比沙列設計規劃,由於家中有活潑好動的兒孫輩,因此希望公領域有比較寬廣的空間讓孩子奔跑嬉鬧,同時能展現出華麗氣派的格局。比沙列設計以高貴優雅的新古典風格襯托恢弘場域,並以傢具、飾品、材質、色彩堆疊綺麗美感,精準掌握新古典的均衡、秩序、優美,貴氣天成。

_MG_7248

美感、機能兼容並蓄 織就古典唯美
以瑰豔中帶輕巧的香檳金與璀璨水晶燈預告全室氛圍,伴隨花開富貴的圖騰地坪大器迎賓,張靜峰設計師以柔和的暖金色調為主熨暖全案,並以金銀箔色搭配出古典貴族的翩然風采,令人神往!為求空間極大化運用,比沙列設計將建築物本身的建築洞改做收納櫃、放置風水魚缸或是改為主臥寫字檯,釋放空間之餘也看出體貼屋主的美意。

_MG_7233

_MG_7224

不止重視美感,生活機能也是比沙列設計念茲在茲的重點,為求動線流暢,主臥更衣室修改進出口方向,讓進出更方便、更直覺;神明廳與儲藏室的位置當初也提出數種方案,經過審慎評估最後才拍版;以新古典風格注重的對稱原則製作隱藏式收納、展示櫃,為業主加強收納機能,同時也是展示平台,由業主大方分享每個展品的小故事,空間有情更顯可貴!

_MG_7296

訂製傢具 為空間表情添妝
對花大理石電視牆以獨特紋理收斂視覺,將焦點凝聚於客廳,與室內主調深淺呼應的全套傢具是比沙列設計傢具部門的手筆,在設計師的建議下,業主挑選了質感取勝的皮革沙發,並對應空間大小,將沙發組尺寸放大自然顯得穩重大度,不僅是沙發,自玄關處端景櫃、餐廳餐桌椅、主臥寢具皆為客製,風格統一中盡顯大器質感,也唯有量身訂做,在形式、色彩、材質、做工上方能為業主層層把關、精益求精。

_MG_7281

整體空間在雕刻與線板的妝點下雍容華貴,層次雕琢中處處是低調奢華的富麗饗宴,在燈光下熠熠生輝而不張揚,宛如業主個性側寫,體現「屋如其人」的豪邸風範。

_MG_7266

在私領域諦聽新古典美學詠歎調
私領域空間延續公共空間的用色與裝飾語彙,為業主雕琢香檳金的華美夢境,訂製傢具優美的結構、勻稱的比例、典雅的造型與舒適的人體工學,讓使用者在傾心的新古典線條、紋路中酣
然入夢;主臥更衣室空間以簡潔的線條及強大收納機能為主,與大面明鏡配合著裝需求並放大空間,張靜峰設計師將陽台與之相連,引進自然光源照撫,自成一方天地。

_MG_7317
精確掌握比例與質感,比沙列設計以長年積累的美學素養與設計經驗,為業主籌劃華而不凡的家居空間,在豐美敞朗的環境中,三代同堂其樂融融。

CASE DATA

座落位置|新北市
建築形式|電梯大樓
空間坪數|70坪
空間規劃|5房2廳
主要建材| 大理石、噴漆、特殊漆、鐵件

DESIGNER PROFILE

比沙列設計 張靜峰
現任|比沙列設計 設計總監
電話|02-7729-8888
傳真|02-8509-7986
網址|http://www.bezalel.com.tw/
E-Mail|art@bezalel.com.tw

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用