鄉村圓舞曲

GEELONG COUNTRY HOUSE 43

撰文Text|何慧軒 圖片提供Photo|www.gregnatale.com

高樓大廈固然新穎,對某些人而言,「House」的居住形式仍然歷久彌新,更別說迷人的古典設計了。設計師Greg Natale的改造作品矗立澳洲於畜牧場中心,建於1880年的老舊房舍,他將這棟藍灰砂岩住宅化腐朽為神奇,變成融合古典與現代的住宅。本案業主也十分期待設計師給予老宅新生命,同時也希望擁有強烈個人風格。在案件中,設計師的考驗即是,在過大的空間中,如何刻劃各個空間,且兼顧本身的鄉村風格。

GEELONG COUNTRY HOUSE 13

鄉村並行古典
座落在偌大的草原中,屋子的風格即是傳統的鄉村屋舍,不同的是,設計師從屋頂開始著手,給了本案全新樣貌。外圍的木地板貼著古老家具,四面擁有不同風景。也因為業主本身經營畜牧事業,所以也將馬鞍等裝飾品放入家中,似乎是提醒著家族不要忘本及追本溯源。

GEELONG COUNTRY HOUSE 53

同時,在室內空間當中,也有兩件面積不小的起居室,第一間起居室呈現了古典風格,用帶點西部牛仔氣息,將紅色格紋沙發椅放在室內點亮空間。除了設計師所定義的Living Room 以外,還有另個空間Mini Living Room,顧名思義,即是較私密的起居空間。

GEELONG COUNTRY HOUSE 37

在這裡,一掃第一起居室的古典風範,反而設置了窗明几淨的氛圍,全白且明亮的空間看起來既通透又舒適,屋頂也開了一處讓陽光自然灑進,將室內塑造成另種風格。與第一起居室完全不同的是,這裡的擺設偏向現代,從L 型的紅色沙發,地毯上的幾何圖形,便可以看到此處的活力。再者,牆上懸掛的創作,竟也是馬兒的攝影照;而沙發上擺放的抱枕也有馬兒的身影,足見設計師對於業主的用心。

GEELONG COUNTRY HOUSE 51

微工業設計
起居室後方,連接著以白色為主題的烹調空間。帶些些微工業風的設計,又區別了另種風格,金屬製的吊燈、白色鋁製椅子與大理石中島連結了磚塊造型的座與方形幾何磁磚,一旁的木桌溫潤地存在著,給予一股濃烈的「家」的味道,而吊著一排鍋具鏟子,設計師也將收納空間一併考量進去了。除了可以兼任用餐區域的廚房以外,還有一個較正式的用餐空間,很適合較正式的餐飲場合,設計師也為業主準備好了。

GEELONG COUNTRY HOUSE 45

GEELONG COUNTRY HOUSE 57

相對於風格強烈的公共空間,臥房操作則是較為保守。五間房間風格雖然不盡相同,但是還是可以理出Greg Natale 的設計邏輯。每間房間各有不同的主題色,但是彼此不至於過於迥異,而是如同公共空間一般,有著相同的色調。而浴室則帶點普普風,區隔了完全不同的樣貌。除了室內空間以外,Greg Natale 也將室外空間加以打造,還特別設計了一處戶外客廳,讓人不禁想在裡頭開個Party 慶祝一番。

GEELONG COUNTRY HOUSE 21

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用