重燃經典年代的輝煌

George Livanos、Thomas Hoving、摩納哥葛莉斯王妃 御用Gabriella Crespi,1922年出生自米蘭,她以亮麗如好萊塢明星的外型,嫁給義大利最富有的Crespi家族,同時擁有貴族頭銜。

Celebrity No15_名人御用家具7

Celebrity No15_名人御用家具11

Gabriella Crespi終其一生都是設計師、藝術家、才華洋溢的藝術創作大師,她的作品深受柯比意的和法蘭克·洛伊·萊特的影響。六七十年代她為名人巨星 的家打造最頂級輝煌的家具,對象包括George Livanos、Thomas Hoving、摩納哥葛莉斯王妃、Gunther Sachs和伊朗國王。

多功能之母 探索生活魅力

去年Sergio Rossi精品鞋履曾製作一系列金色雕塑高跟鞋向她致敬,可見其地位。而Gabriella Crespi的作品包羅萬象,著眼於將自然的元素 轉換融入作品之中,譬如

野獸的造型、鑲金或帶銀、搭配一只蛋的鴕鳥、或純手工吹制玻璃。在創作上以絕對創新為堅持,她以驚人的設計力 滿足了當代生活所產生的需求,如在作品中產生的多功能變化,讓使用設計轉變成有使用功能的物件,短時間內便征服了國際間的家居藝品收藏家。Celebrity No15_名人御用家具10

Gabriella在1950年代開始設計師職業生涯,她的第一個作品「半月系列」,用鋼塑的月亮造形雕塑,代表時間軸體的收斂和轉化。60年 代起,她與Maison Dior合作大量設計居家及餐桌配件,70年代有更多的家具設計隨之而來。1968年,第一件家具「Plurimo」原型在義大利 Dallas展出,成為劃時代的重要代表作。接下來她不斷挑戰任何素材的可能性,並善用各式技法讓作品不斷超越當代想像,她匠心獨具的意式創 意與表現能力至今仍激勵著現代新一代的藝術家們。Celebrity No15_名人御用家具9

|The reason to love*特點|

1.第一件功能性家具。

2.經典創作,現今以限量復刻的方式,做為藝術品販售,數量非常稀少。

3.米蘭科學與自然博物館,以“The Plurimi of Gabriella Crespi”之名展出其作品。

4.米蘭市政府所在的王宮(Palazzo Reale)出版一本向Gabriella Crespi致敬的偉大詩集“符號與精神”。

 

撰 文 Text | 陳 思 靜 圖 片 提 供 |寬庭 (Gabriella Crespi)
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用