鐫華入詩境 塑景之藝巧奪天工─ 李翊菲 Coco ─

人物專訪

撰文|林雅琳 圖片提供| A’LUX DESIGN

好的設計;應該像是上好的窖藏干邑,悠然歲月僅是催化 劑,隨著時間積累;不僅越見質地與豐醇,甚至歷久如新, 這是欣賞李翊菲設計師多個精彩個案後,給觀者最直接的唯美印象。

2-客廳1-DSCF4561

+如藝術家細膩思維引景入室

被許多熟識業主與好友暱稱為Coco的李翊菲設計師,由於 工作所需經常往返於巴黎、米蘭、紐約等時尚之都,頻繁的 看秀、看展廣泛涉獵,自然涵養敏銳時尚嗅覺,加上獨到審 美眼光、不斷淬煉的專業,以及設計手法不讓鬚眉的大器綽 約,一直以來都備受高端客層推崇,御用豪宅設計師的美名 也不脛而走。

走進Coco精心打造的天地,就會發現無論是主題商空還 是私家宅,所謂的「極致奢華」,都不是張揚誇飾的金碧輝 煌,而是大膽運用各種材料,靈活演繹量身訂製的華貴精 緻,進而傳達一種耐人尋味的氣質之美,也因為這份力道磅 礴的情境渲染力昇華為「景」,才讓Coco織就的旖旎境界, 擁有與眾不同的絕對高度。

此外,身為專業設計師,Coco發 想時也非常重視外部環境與內部空間的互動、對話,好比其中作品善用基地臨靜巷、大面落地窗的優越條件,同時在騎 樓邊緣處栽植等高樹籬,養綠讓視線能直接越過臨停的雜亂 機車列,直接與馬路對面大樓的植栽造景無軌銜接,一整片 層次起伏的雅緻綠意最是療癒,這麼一來,不管人們的視線 從哪個角度、位置出發,都有不同的美景在眼前上演,讓人 不禁讚嘆設計者佈局的縝密與情思細膩。

+獨家選材眼光預見風花雪月

聊到近年相當是房產銷售保證的「景觀宅」議題,Coco 也自有一番見解獨到:「壯闊的山海江河是景、袖珍的小花 小草是景,從這個概念來延伸,家裡的一堵牆、一張椅、一 盞燈,也可以是生活的絕美風景。

畢竟不是每個案場都有河岸、公園第一排的先天優勢,也不能忽略居家應有的隱私考 量,但就算都會住宅外部的環境較弱,設計師也可以在後天 運用精選材質、搭配各種創意巧思,來為不同委託客戶的專 屬空間,塑造獨一無二的『景』」。或有屋主對於天然大理 石、玉石、皮革類素材非常喜愛,Coco將其化作天、地、壁 各處的美侖美奐,特別是界定玄關兼做迎賓端景的一座華貴 屏風設計,任誰一見都會為之驚豔不已!

 

No Comments Yet

Comments are closed