鑽石之王 永恆傳世

撰文Text|TL 圖片提供 Photo∣HARRY WINSTON

鑽1

鑽石,恆久閃耀的璀璨光芒與忠貞堅定的存在,一直以來是永誌不渝的愛情象徵,同時也代表著女性對於永恆的嚮往。以「鑽石之王」(King of Diamonds)美名載譽全球的HARRY WINSTON,自1920 年以來,憑藉著精準而獨到的眼光與開創性的格局,不僅創造出無數留名歷史的經典珠寶作品,亦因上流社會的爭相追捧,留下許多為人所津津樂道的佳話美談,「明星的珠寶商」於頂級珠寶與腕錶界地位無庸置疑。每一件珠寶作品之所以動人,由初始的寶石開採收購、嘔心瀝血的靈感創作,以及豐富故事性,值得一再品味。現在,就讓我們共同探索HARRY WINSTON 光彩奪目的絢麗世界。

鑽2

紐約大時代下的天之驕子

1920 年代,美國沉醉在一次世界大戰後前所未有的繁榮之中,出生於紐約的Harry Winston先生,懷抱對於珠寶的滿腔熱情,雄心壯志地選在令人憧憬的曼哈頓創立了品牌的第一家店舖,傳奇樂章自此奏響。在這紙醉金迷的年代,正是富豪與新興資產階級嶄露頭角的大好時機,社會一片富庶榮景,各式藝術風格隨之興起HARRY WINSTON在此的時代背景下,開始大量收購全世界的頂級名鑽,成為數一數二的藏家。在歐洲百年世家掛帥的精品界,美國品牌能在市場占有一席之地極其罕見,HARRY WINSTON躋身龍頭之林,原因不只寶石鑑賞的高度專業,更倚賴發源地—紐約所供給的無窮活力與能量,富有都會摩登風情的設計語彙,HARRY WINSTON的鑽石作品在紐約氣息的渲染下,昇華至藝術之境。

鑽3

「大我」分享全世界最著名的鑽石—Hope Diamond 

HARRY WINSTON 深知大自然之瑰寶難能可貴,秉持嚴謹的藝術家使命感,永不停歇尋覓腳步,珍貴稀有的寶石結合獨特設計與工藝,造就傳世雋永的藝術作品。HARRY WINSTON之於鑽石的偉大傑作無可計數;其中享負盛名的「希望之鑽」(Hope Diamond)45.52克拉藍鑽(fancy blue),是品牌最引以為傲的收藏之一,這顆價值無從計算的絕世美鑽歷經多代主人易手,後由HARRY WINSTON購入,不同於一般的個人獨占;HARRY WINSTON賦予Hope Diamond 更深遠的意義,不僅在1949∼1953年間於美國各大城市舉行慈善巡迴展出,最終於1958年捐贈史密森學會(Smithsonian Instituion)作為世界共享的獻禮,至今已有超過7百萬人次見證過其驚人魅力,堪稱全世界最多人參觀過的物品之一。HARRY WINSTON 對於珠寶的無盡鍾愛,早已跳脫「小我」框架,延伸至無私的「大我」,將大自然的珍貴資產留存,流傳後世。

鑽4

好萊塢最閃耀的寶石 首位贊助奧斯卡之珠寶商

好萊塢巨星身著華服、配戴令人屏息的頂級珠寶,華麗現身紅地毯,是許多人心中最熟悉的頒獎典禮場景。尤其獨具指標性意義的奧斯卡頒獎典禮(Academy Awards),是最為人所引頸企盼的影壇年度盛事。而每場盛會背後必定需要贊助商的鼎力支持,HARRY WINSTON即為奧斯卡史上第一之贊助珠寶商。好萊塢星光與HARRY WINSTON珠寶彼此輝映之下,閃耀無盡光芒,以《莎翁情史》登上影后寶座的Gwyneth Paltrow(葛妮絲派特洛)、有史以來首位黑人影后Halle Berry(荷莉貝瑞),皆在HARRY WINSTON 見證之下,經歷生涯至為榮耀的一刻。不只奧斯卡紅毯;大螢幕上,HARRY WINSTON同樣扮演風采迷人的主角:《紳士愛美人》片中,女星Marilyn Monroe(瑪麗蓮夢露)以極其繁複奢華的珠寶系列展現一代巨星風華、Kate Hudson(凱特哈德森)在《絕配冤家》中一襲鵝黃色禮服,搭配重達81.62克拉之雷德恩型切工黃色彩鑽項鍊。星光燦璀好萊塢,與HARRY
WINSTON共譜無數美麗邂逅。

鑽5

世紀名人的最愛

HARRY WINSTON 自創立以來,珍稀名鑽寫下一頁頁驚艷的歷史篇章,與之劃上等號的世紀名人,交織出傳奇色彩的動人故事。原石重達601克拉的賴索托鑽(The Lesotho),納入HARRY WINSTON品牌旗下之後,其切割經電視實況轉播共分割為18顆,總重40.42克拉的Lesotho Three後由曾為世界首富的Aristotle Onassis買下,作為Jacqueline Kennedy(賈桂琳甘迺迪)的訂婚鑽戒。泰勒波頓之鑽(The Taylor-Burton)則代表影史上為人稱羨的一段佳話;Elizabeth Taylor(伊莉莎白泰勒)與Richard Burton(理察波頓)這對堪稱影史最知名的戀人,在理察波頓為妻子購得一顆HARRY WINSTON切割69.42克拉之梨型美鑽時,下了閃耀的完美註解。

HARRY WINSTON 的擁護者來自世界各地的頂尖菁英,除好萊塢明星外,英國伊莉莎白女皇、英國溫莎女公爵、戴安娜王妃、菲律賓總理夫人伊美黛馬可仕、美國地產大亨唐納川普、流行天后瑪丹娜,可謂是蓋冠雲集,印證了HARRY WINSTON 不僅是「明星的珠寶商」,更是上流社會的象徵。

鑽6

「鑽石本位」首重呈獻寶石至美之設計美學

與眾不同,必須擇善固執。HARRY WINSTON的設計導向堅持以完整呈現寶石樣貌為出發點。因此,將寶石的美麗極大化,並更加彰顯其特點,是HARRY WINSTON 所有創作的起源。每件作品的誕生首先透過深入探究其特性,偉大靈感隨之激發,以及毫無妥協地品質水準;HARRY WINSTON 在無數珠寶作品中,因此展現無可取代性。由創辦人Harry Winston先生與生俱來的敏銳眼光一脈相傳,勇於突破的作風,打造出經得起時間考驗的作品。新穎、簡約而不失奢華感,是HARRY WINSTON在不變中求變的定律。來自紐約的摩登、現代,以及都會特有的律動感,更使得HARRY WINSTON的作品輕易地在其他歐洲百年品牌中脫穎而出。

鑽7

「如果可以的話,我希望能將鑽石直接鑲嵌在女人的肌膚上。」

逾60年輝煌的歷史,HARRY WINSTON創造無數珠寶界的經典,品牌的logo 象徵—六角形祖母綠切割(Emerald Cut)即為最佳例子。今秋抵台的8件高級珠寶作品,依循HARRY WINSTON優秀的傳統,閃耀其引以為傲的特質。Harry Winston先生曾言:「如果可以的話,我希望能將鑽石直接鑲嵌在女人的肌膚上。」Mrs. Winston 系列鑽石項鍊則是這句名言的完美化身,此系列是向其摯愛的夫人、謬思愛德娜(Edna)致敬之作,每顆鑽石間緊密貼合,如同肖像風格般的頸部曲線向下延伸,運用近重187.50 克拉的圓形明亮式、長方形、水滴型和馬眼型切工鑽石,宛如一件出色的雕塑品般精雕細琢。此外,幾乎無法看見鉑金底座的鑲嵌技術,使得鑽石的美麗得以王者之姿尊貴地展露;總重9.04克拉的復古式水滴型墜飾,透過絕佳的隱藏式鑲嵌,折射出最明亮光芒的尺寸、角度、比例,展現獨一無二的絕美神態。

回歸鑽石之美的洗鍊風格以及近乎苛求的品質水準,「鑽石之王」HARRY WINSTON 對於完美的追求,將鑽石幻化為藝術品,造就永垂不朽的傳奇經典。

 

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用