門戶洞開,OMA 峇里島度假酒店挑戰開放

DSC_0675_OMAbyKevinMak (1)

撰文Text|黃品嘉 圖片提供 Photo|OMA

大多數的度假酒店多強調排他性與私密感,但這座由荷蘭建築事務所OMA操刀,座落於印尼峇里島的「Poto Head Studios」卻背道而馳,以開放式佈局對典型的度假酒店模式 提出新挑戰,成為當地首間向遊客開放的社區型度假勝地。 建構在水明漾沙灘上,由一個未被佔用的海灘區域、海灘俱 樂部和另外一個酒店共同圍攏成一個「曰」字型的場域,大 幅減少與當地社區的割裂感。

DSC_1290_OMAbyKevinMak (1)

DSC_1311_OMAbyKevinMak (1)

除了定義上的創新,度假酒店也不難看出印尼文化傳統 的深刻烙印。建築體以混凝土為主,由立柱支撐架空的建築 體形成「漂浮」的形式,結構源自於印尼特有的私人抬升庭 院。由當地工匠手工打磨的外牆立面,也由細緻的鋼架堆疊出層次肌理,走廊更以當地傳統占卦啟發的鏤空幾何花磚來 進行翻轉,讓旅人在遊樂之餘,也飽覽了峇里島文化的優雅 與綺麗。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用