閒居․濱海度假風情

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|尚展設計(0800-369-689)

閒居1

如天堂般美麗的加勒比海島,終年氣溫宜人,是許多富豪、名人喜歡前往的度假勝地。溫暖和煦的陽光、蔚藍的大海、蜿蜒的海岸線……,島上的度假飯店在這樣的地理環境下,散發著華麗與愜意的度假氛圍。

美式度假風格融會海濱休閒元素與都會時尚感,讓生活在都會的人們得以獲得身心的釋放。位於新竹市的本案,是為三代同堂的居住空間,由居家成員構築生活面貌,強化空間風格與設計語彙。

專精於各種美式風格的尚展設計,吳啟民設計師擁有相當豐富的實務經驗,考量到本案人口組成多元,因而在與業主討論之後,移植了加勒比海的海濱元素,讓輕鬆愜意的度假氣息注入居家,並結合業主喜愛的古典元素與各種收藏,在悠然自在的生活底蘊下觀賞業主的品味收藏。

閒居2

細膩的生活況味

進入室內,一抹自在的愜意,從裡頭緩緩地滲透出來,空間中沒有太多複雜的元素,牆面以白色點綴些許灰色線板,利用方型拱門型塑空間層次感,引領腳步進入不同的空間場域。客廳以深、淺對比家具家飾,皮革與布面沙發、華麗的燈飾與金邊茶几,以Art Deco詮釋美式度假氛圍,營造優雅寫意的居家況味。

穿過方拱進入餐廳區、中島,隨即感受空間中的另一種浪漫,維多利亞時期的餐桌,彷彿讓時光回溯至維多利亞的上流社會,當時所有的商業結盟、家族聯姻都在餐桌上發生,可見當時餐桌禮儀是很重要的環節。圓桌實木的雕刻與紋理,在在呈現維多利亞時期的華麗與典雅。中島區以地面分界空間屬性,地面以大理石展開廚房料理空間的大器美學,灰階的色彩與空間相互融合,中西合璧的家具、燈飾,豐饒了居家的層次感。

閒居3

凝練空間的純淨視感

由內而外散發出的質感,才是最令人動心的設計語彙。沿著設計師空間層次的琢磨,進入私密的主臥室,延續灰、白交織的造型線板,簡約俐落的線條卻能細膩的傳遞生活的溫度,白色木百葉得以詮釋道地的美式風格,大膽運用深黑色皮革床架,黑、灰、白不同灰階層次,輔以精心牆上黑白照片、傢飾等物件搭配,透過乾淨的色彩搭配,展現在地的美式精神。

細細品味,整式風格融合濱海渡假、華麗古典、維多利亞時期的精雕風格,精緻、細膩、大器、優雅,每個空間場域都經過設計師的精心搭配呈現獨到的巧思,帶入美式文化精髓,適當的留白與呼吸空間,又能展現環環相扣的流暢視覺。吳啟民設計師捕捉生活的細膩感度,為本案挹注飽和溫度。

閒居4

CASE  DATA

座落位置|新竹市

建築形式|電梯大樓

空間坪數|70坪

空間規劃|4房4衛2廳

主要建材| 非洲柚木實木地板、灰鏡、進口百葉窗、天然石材、德國自然材、德國超耐磨木地板、進口壁紙

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用