隱於私的極致饗宴

1DX_1199

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|昇煬建設.空間設計

招待所通常是富豪聚集餐宴歡敘的私家場域,也因為是貴賓的專屬宴會空間,通常會給人神秘氣息。位於內湖的本案,共有130坪的開闊空間,戶外以庭院造景讓賓客舒緩心緒,穿過業主私藏展覽空間,開門入內的是百坪的奢華空間,以對稱設計與高規格的材質、家具,彰顯上流名門間的奢華社交,極盡尊榮。

1DX_1313

此為私人豪宅招待所,整體空間呈現大器精緻的細膩質感,提供頂級的視、聽、味覺的極致饗宴,設計機能鮮明而豐富,動線開闊而大器,室內空間包含了用餐區、吧台區、舞池區、舞台區、沙發區及戶外的日式庭院;無論是於會議用途或舉行宴會都能達到賓主盡歡的目的。

1DX_1237

踏著石階經過敞朗幽靜的戶外日式庭院,在綠意、水流、璞石造景的雅致氣息導引之下進入室內的私人招待所,設計師利用低調爾雅的戶外庭外造景,對比室內的大器奢華,在沉潛之後,引出豪宅的器度風範。百坪的室內空間,林貝珍設計師規劃為展覽空間與宴會區,展覽空間展示著業主的私人收藏、畫作等,宴客廳採開放式設計,利用天花板線條與地面材質細膩的區隔出獨立的區域,卻又巧妙串連。

1DX_1292

大器通透 敞朗豪奢

由於本案作為招待所之用途,設計師將地面鋪陳耐用的義大利木紋磚,與大面的落地窗景交織出大器的延展視覺,位於頂樓的先天優勢,戶外窗景盡攬入內;夜裡,也能自此遠眺101。舞池區成就視覺亮點,利用大理石與杜拜進口瓷磚相互拼貼,彰顯奢華的空間語彙,舞台區利用架高木地板輔以間接照明,弧形的舞台設計巧妙的呼應圓形餐桌,帶出流暢的視覺感受。

1DX_1230

燈光是本案相當重要的一環,在空間中隱含著間接照明、投射燈、舞台燈與進口水晶燈飾,舞池區的天花板巧妙的利用格柵設計將投影機與燈光設備隱藏於內,隨著音樂節奏的快慢,產生不同的燈光效果,帶出光影豐富的層次感。空間內分別在吧台後方、壁爐上方、與舞台區設置了電視與投影布幕,視覺零死角的空間設計,滿足了業主與賓客間歡樂的視聽宴會時光。

1DX_1287

雙圓呼應 演繹經典

用餐區以圓型天花和直徑410cm訂製電動大餐桌互相呼應,圓型的造型天花線板結合灰鏡設計,垂墜而下的訂製進口水晶燈飾輝映出耀眼光采,利用各式訂製造型大理石表現出空間之奢華大器質蘊,空間以深色胡桃實木表現經典沉穩的意象;輔以訂製名牌燈具打造出多層次感的變化,演繹空間的簡練表情,更有豐富的機能設置,讓賓主同時享有最完善又精緻頂級奢華的一場饗宴。

1DX_1248

餐桌區除了上下雙圓意象設計,裝飾性的大理石壁爐兩側崁入大理石沐浴圖,利用畫框收邊,演繹高貴典雅的餐敘時光,整體空間利用對稱式的線板與精湛的水平垂直線條,活絡視覺美感,傳遞古典與現代交融的經典設計。大器訂製的貴賓在進口家具、燈飾與古典大理石浮雕壁畫中進行餐敘,輔以光影美景,古今多少事,盡付笑談中。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用