雅藝曼哈頓

精品大宅的設計不僅要重視風格營造,在構景、視覺和材質呼應上,每個細節均要悉心掌握,如此深邃用心才能成就高端極致。因此,對細節極度要求的屋主夫妻,在看到葉榮鈞設計師過往對豪宅細緻精彩的規劃後,便將自己未來即將入住的新家委託設計,再度成就一段奢豪佳話。

ZQ1C0732

清新設計 深邃寓意

座落於新板特區30坪的三房兩廳溫馨宅邸,以古典風格見長的葉榮鈞設計師認為,在不甚寬裕的場域內施以富麗堂皇的豪宅設計,會至使整體空間看來過於負擔,而且豪宅的真正精髓在於品味呈現與意境營造,因此以紐約曼哈頓的摩登美式風格為發想,挹注時尚與前衛的生活品味,訂製寬域的收納機能,完成讓人愛不釋手的極品小豪宅。ZQ1C0727

ZQ1C0719-2
本案以黑白灰三色注入時尚基因,進門玄關以藝術品為迎賓端景,大理石幾何拼花鋪敘成高雅地坪,天花板的小型水晶燈和灰鏡映襯出光潔華美的奢華之境。沿著極具困難工法研製的木皮結和鋼琴烤漆櫃面進入室內,和電視牆光潔的大理石交織出奢華氛圍。以白色為主視覺的場域中,善用留白的手法與每一角隅對話,餐廳則在灰鏡和明鏡、玻璃、漆料等媒材簡練鋪陳下,利用情鏡光線的映照,使每一種質材均能展現本真之美,昇煬建築‧空間設團隊以簡潔的手法變化大眾熟悉的素材,在清晰脈絡的安排下引導素材和空間對話。

ZQ1C0757

ZQ1C0755

通過走道進入睡眠場域,設計師將每一片門篇貼上灰鏡,攀藤上線板後精心設計,讓這個區域在視覺上不再過於狹宅,更與公共空間相互對話。主臥房以放鬆休閒主要設計主要精神,以大型玫瑰圖樣的壁布貼附櫃體,轉化柔美優雅律動,成為環境的主視覺,床頭強以銀箔和繃皮相互交織,延續低鍊精緻的是美式曼哈頓美學底韻、輕古典線條,詮釋豪宅以質為本的深邃寓意。

ZQ1C0739-2

ZQ1C0602

CASE DATA

座落位置|台北

建築形式|電梯大樓

空間坪數|30坪

空間規劃|3房2廳

主要建材|明鏡、灰鏡、烤漆、木皮、大理石、線板、壁布

 

撰文|陳思靜     空間設計暨圖片提供|昇煬建築‧空間設計

一般文章新增方式

設計師頁面的Banner_昇煬建築空間設計_葉榮鈞-01

 

 

 

 

 

現任 l

昇煬建築空間設計 設計總監

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用