雅逸恬居:致廣大而盡精微

「好的開始是成功的一半」看似老生常談,但佔有地利之便後再施以設計巧手,便能打造出驚艷大作!有設計相關背景的業主看中格局方正、坐北朝南、採光極佳的邊間,更傾心於較一般建築開得更低的窗台,能將戶外的林蔭大道一覽無遺。郭柏伸設計師同樣注意到窗台優勢,致力於打造「有窗即有景」的抒壓宅邸,無論公私領域在室內皆能飽覽綠意蔥蘢及遠方隱約秀麗的山稜弧線,也因所見略同與業主一拍即合,備受倚重。

簡約而不簡單的精彩

邊間的視角對準碧綠可心的林蔭大道,奇逸設計配合平面動線進行合理配置,讓本案雖只有兩面採光,依舊可將美景留給三房兩廳;私領域經討論後將四房改為三房,公共空間因此更加寬敞,也更貼近業主生活需求。走進室內,以兩道不同鑿面紋理磁磚牆面規劃玄關區,不讓空間一望而盡,成為室內外生活節奏的過渡區;一旦進入主要公共空間,再藉由相同材質的接續、延伸,痛快發揮自玄關到客廳達12米的最長立面,更顯快意淋漓!

不囿常規,屢創新局

穿過造型牆,開放式格局與寬敞幾近落地的開窗面積,模糊內外空間界線,視覺拓展更顯大器;有別於常見吧台與廚房緊密結合的作法,郭柏伸設計師將其各自獨立,讓吧台能與客餐廳同享窗外一片蒼勁,帶給業主視覺上遠近各異的層次驚喜!倚仗搶眼的採光優勢,同時也展現屋主個性之美,奇逸設計採用黑底暗金色肌理磁磚,打造大面積靜謐電視牆為基底曖曖含光,映襯吧台區展示櫃收藏之美;沙發牆面以深黑貂皮紋理木皮為底,時髦中隱含野性時尚躍躍欲動,本為骨幹的黑鐵板刻意噴白,以高低寬窄不一的水平錯落分割與色彩進退效果醞釀視覺趣味,作法大膽加上用色精準,貌似背離常軌的「地白壁黑」反讓空間展現雅痞質感,配合俐落線條描邊,風采翩翩卻不張揚,宛如濁世佳公子溫雅從容,頗合家居暖意。

實用美學與彈性隔間

「除了美學,更需實用。」對兩者絕不妥協的郭柏伸設計師,在營造家人歡聚回憶的餐廳裡,為業主選用知名品牌的戶外餐桌,看似水泥的磁磚表面不怕湯水不會吃色,一家人不分大小更能自在使用;以弧形做為餐廳動線與廊道的銜接,並讓出空間擺放端景,看似單純的廊道其溝縫延續客廳錯落分割的線性發展,除做為通往私領域的要道外,並隱含大量的收納空間;奇逸設計以對空間的最有利使用角度,做為彈性隔間的考量,表面看似平整的視覺,在其中協助業主空間運用更臻細膩,凹凸之間盡是生活智慧與設計經驗的累積,於臥室與衛浴空間中更見端倪。

天下大事,必作於細

著重於細節的表現張力,本案許多五金材料皆是特別與廠商討論訂製,搭配施工師傅嫻熟手藝,方能做到分毫不差的精準與強度需求,並以大量鈦金屬收邊交織出幹練時尚的鋒芒,著眼於生活機能改使用特殊漆方便業主日後保養……專注細節方能致其廣大,傾心構築藝術與效率的結晶,只為獻給業主一家得以體驗舒心快意的精彩生活,讓幸福成為生活的起點與終點。

CASE DATA

座落位置|台灣

建築形式|住宅

空間坪數|46.4坪

空間規劃|3房2廳

主要建材|金屬鍍鈦板、黑鐵板、瓜地馬拉綠大理石、塗裝杷檀木皮、實木雞翅木、仿古鏡、義大利磁磚、暈光玻璃

圖片提供:奇逸空間設計/郭柏伸(02- 27528522 、 free.design@msa.hinet.net

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用