雋永協奏曲

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|雲邑設計(02-2364-9633)

雋永1

鋼琴上的黑白鍵能夠譜出永久傳世的世界名曲,雙手在黑白琴鍵上躍動奔馳著,演奏出或激昂、或抒情、或悲壯、或悠揚的曲目,讓人深深沉浸在黑白交織狂想中。黑與白的魔力同樣在本案中得以完整呈現,雲邑設計透過精湛的比例運用,巧妙揉入現代與新古典元素,營造一場不凡的視覺盛宴!

位於台北新店的本案,是為約莫40坪的一家三口住宅。由於先天條件棟距近,業主又喜歡低調奢華的空間風格,全案因而以此二主軸延伸,反向思考營造出舒適度與氣氛100%的好感居家。

雋永2

黑白交織 低調奢華

進入室內,可見空間以黑、白色為基調,電視主牆面以大面白色大理石為底帶出大器之姿,女主人喜愛的黑白對比大馬士花壁紙成為視覺主軸,首先帶出空間調性。與之相互呼應的是客廳沙發背牆,與電視牆同樣的大理石材,中間襯以黑色方格馬賽克,懸掛一座古典圖騰的明鏡與牆上,牆面四個斜切邊以鏡面不鏽鋼框圍,彷彿鋼琴上的黑白鍵,以客廳的牆面為前奏,緩緩進入曲目的主旋律。

雲邑設計考量因棟距近造成的採光度較低,因而在材質的使用上,牆面皆點綴黑色烤漆玻璃,輔以低調奢華的金屬光地磚鋪陳,利用光線的折射與映照,帶出深色系空間的視覺廣度。家具的陳列也是設計師相當重視的一環,設計師在與業主溝通之後,建議業主家具款式,全室幾乎為客製化的訂製家具,與少量的進口家具,依照空間表情打造專屬的家具,帶入更鮮明的空間底蘊。

雋永3

訂製家具 專屬表情

所有家具皆與天、地、壁相互呼應,黑白、古典、華麗、圖騰,在在溢滿不浮誇的低調奢華氛圍。在一室黑白對比之下,李中霖設計師為了彰顯空間張力,特別在沙發兩側擺放兩盞黑色檯燈,局部的點綴延續到開放室的餐廳區,垂吊於天花板的紫色水晶燈呈現柔和的質感,餐椅的線條與桌上的傢飾陳列,皆巧妙的挹注柔美的女性氛圍,弱化深色空間的鋼硬氣息。

主臥室延續客廳的黑白主調,地面轉而以溫潤的木地板鋪陳,在精緻華麗的空間氛圍下得以展現無壓的眠臥氣息。天花板是空間裡的視覺焦點,倒L型天花板設計,從天花板延伸到床頭主牆,設計師設計的雕刻造型線板既華麗又前衛,兩側的古典壁燈在烤漆玻璃的底襯下,烘托出華麗的宮廷表情。

古典現條、現代配色、光影烘托、異材混搭,雲邑設計在黑白基調中實踐了業主對居家風格的期待,進而帶出專屬的空間張力,共譜雋永的生活協奏曲。

雋永43

CASE  DATA

座落位置|新店

建築形式|電梯大樓

空間坪數|40坪

空間規劃|三房兩廳兩衛、廚房

主要建材| 大理石、鏡面不鏽鋼、鋼烤門片、壁紙、訂製家具、黑色烤漆玻璃、玻璃馬賽克

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用