青田青 在青田街看見 幸福極光琉璃建築

青田1

青田街被譽為「台北市最美的一條街」,早年高官文人多居住此地,又有「官巷」之美譽。走出室外即見參天綠蔭,每隔幾步就散發著不同的書香、茶香、咖啡香,還隱藏著日治時代遺留下來的三十三棟木造日式房舍。周圍生活機能更堪稱完善,近永康商圈、師大商圈,還有明星學區的新生國小、金華國中等學校加持,構築成都會中難能可貴的文化寶地。而新案「青田青」的問世,更增添了青田街的稀有價值。

青田2

結合藝術與文創 開創會呼吸的新地標

向來專營台北市精華區建案的「寶舖建設」,致力以精緻創意和藝術美學建築思維,結合鑽石級的住宅區土地,開創出每棟房屋非凡卓越的特色。由寶舖建設投資興建的豪宅產品「青田青」當然也不例外,靜落於台北市車水馬龍的人文薈萃之地,外觀以石材搭配琉璃設計,運用多達2018片琉璃裝飾,每組琉璃厚22公分,總長度約3.2公里,每片琉璃均有獨立編碼和藝術家簽名,與當地的濃蔭綠樹相互輝映,不只是一棟房子,還是燦爛奪目的藝術品地標。該案同時擁有台北市第一棟住宅類鑽石級綠建築侯選證書,共符合8項鑽石級綠建築指標,1樓保留50坪綠地空間,頂樓規劃BBQ空中花園,處處流露悠緩氣息與寬鬆餘裕。

青田3

單層單戶精心規劃 空間饒富層次變化

屬於精華地段中精華的「青田青」,附近新建案稀少,一席難求,上一個新建案至今已經有7年。本案基地面積約178坪,臨青田街12巷角地,樓層規劃地上13層、地下3層,採單層單戶、單一坪數108坪設計,總戶數僅12戶,樓高3.6米。室內客廳、廚房及衛浴規劃降板設計,在大格局的擘劃中,也不忘妥善納入生活聚落的細膩安排,呼應整體清爽俐落的方正格局。客廳面寬達8米,採全毛胚交屋,室內隔間自由變化。另外採用RC (鋼筋混凝土)結構,鋼筋密度也比一般建物高出40%,建物的使用年限更比一般綠建築多了10年,並提高結構耐震係數20%,再次重新定義「家」的魅力與核心價值。

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用