非凡自然之境

圖1全新CARTIER頂級珠寶系列,鑽石、祖母綠相映成輝,匯聚野性風格及夢幻氣息∼GHARIAL項鍊。

圖文提供 Cartier

取於自然,以自身閃耀原始力度的瑰麗寶石,由CARTIER再次讓她的迷人魅力淋漓盡展!全新頂級珠寶系列,以綠寶石之王-祖母綠,精湛化作自然百態,融合具象形態和抽象風格,為原始神秘與極致奢華碰撞無限制的創新火花。

|深入魔法花園|

圖2蛇形鉑金項鏈

擁有動人綠彩的祖母綠,是綠色寶石中最具盛名的名貴瑰寶,憑藉著珍稀性與鬱綠神秘的魅力,自千百年前跨越歷史長河與傳說,受到一代又一代的追逐熱愛,這種綠色的綠柱石寶石,顏色越深,晶體越清澈,價值就越高。然而,對祖母綠來說,內含物也是它重要的價值之一,在結晶過程中自然閉合的細微裂痕,包體記載著環境的細小變化,其型態宛如生長的植物、河流、土地,因此被詩意地稱為「落霜」或「花園」。

|珍稀與美麗|

圖3祖母綠白K金手鏈

歷史中,有很多稀世祖母綠大多是以未切割的罕見美麗和重量被記錄,然而,這種寶石的魅力並不僅限於此,搭配高品質的切工與珠寶鑲嵌工藝,可以令它們更加璀璨和富有魔力。

CARTIER在1920年代的一系列奢華至極的作品中使用的莫兀兒雕花祖母綠就是如此,近期一條蛇形鉑金項鏈更是代表之作,兩顆梨形的祖母綠被裝飾於一條CARTIER標誌的蛇形項鍊上,即是從一整塊採自哥倫比亞契沃爾的原石切割出來的祖母綠,分別重206.12克拉和204.97克拉,蛇鱗以明亮式切割鑽石模擬,蛇身則勾勒著祖母綠和珍珠,不僅詮釋出栩栩如生、非同凡響的璀璨動感,目光聚焦的兩顆梨形祖母綠更顯奢華大器,結合出極致尊貴的時尚藝術品。

另一條手鍊以三顆枕形祖母綠並排鑲嵌於一條白K金手鏈 上,搭配長階梯形切割和明亮式切割鑽石,造型同樣優美,同 時兼具細節的精緻性,符合女性優雅配戴的沉穩靜謐,均是 CARTIER透過卓越工藝及設計賦予珍稀瑰寶更獨一無二的動人魅力。

|大自然美態幻夢|

圖4OPHEIS項鍊圖5CARTIER頂級珠寶 1895系列祖母綠戒指圖6CARTIER頂級珠寶 1895系列祖母綠耳環

同樣結合祖母綠、鑽石,CARTIER全新的頂級珠寶系列更開啟了無邊的創意之路,嶄新演繹大自然的天然美態,透過融合具象和幾何風格,海水與動植物紛紛進入這非凡自然之境,再次用巧手賦予每顆祖母綠魔力,巧妙和鑽石相映成輝,既有栩栩如生之作,亦有突破現實界限,憑藉豐富多樣的風格以及精巧細膩的工藝,展現出CARTIER獨具一格的創意手法與動人美感。如華麗大器的GHARIAL項鍊,以河鱷為靈感,大膽用多角形的寶石切割呈現鱷魚皮上的質地特色,狂野銳利,精巧排列環繞於頸間,且晶瑩美鑽與祖母綠相互映襯,一長一短墜型設計更富動感,宛如河鱷在水光粼粼中游動意象,OPHEIS 項鍊則自我突破蛇型造型,抽象呈現流動曲折的蛇類身軀,且利用寶石幾何形狀的切割,使作品更增添建築性的結構,極具造型美感,創造出祖母綠獨樹一幟的現代風華,另外,1895系 列的祖母綠戒指及耳環,簡約鑲嵌鑽石,精彩襯出寶石澄澈美好,直率詮釋切割工藝及優雅設計,相互對話,成就一場綠意盛宴。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用