頂級食材 外帶年菜 奢豪圍爐餐

還在為過年要張羅一整桌的年菜而煩惱?選擇星級飯店外帶主廚精 心烹煮的年菜,已成為時下除夕團圓宴的奢華新趨勢,經由各家主 廚精心設計的外帶年菜,就像直接外帶一位大廚回家,為全家人獻 上多樣而充滿細膩巧思,和精緻豐盛的美味料理般,而大富大貴的 菜式更象徵吉祥之意,為親友團聚的除夕夜晚增添幸福氛圍。

君品酒店

君品酒店

廣東人過年極為講究,對於圍爐菜餚不僅要求豐富澎湃、 每道菜的含義更是代表著吉祥意味,祈求為新的一年帶來好 運及平安。身為廣東人的陳偉強主廚,今年特別推出正宗家 鄉廣式圍爐菜「鼓油皇土雞」、「 蒜子枝竹炆黃魚」、「筍干扣元寶」及「老廣焗明蝦」,皆是經典美味佳餚、也是廣東人 過年時必備的吉祥菜。其中特別推薦的「鼓油皇土雞」是廣東非常出名的家常菜,色澤鮮亮、口感滑嫩。主廚選用來自 台東每隻重達 1.6 公斤的土雞,整隻汆燙後以八角、桂皮、 羅漢果和秘製老滷汁醃製,必須以小火慢燉翻煮土雞充分吸 收滷汁均勻上色。

寒舍艾美酒店

寒舍艾美酒店

首推融入珍貴藥材的滋補湯品「瑪卡石斛鮑魚雞盅」,肉 質軟嫩,及入口即化的「香菌軟炆牛肋骨」,兩款由主廚親 製的豐盛美饌,為親友團聚的除夕夜晚增添幸福氛圍。寒舍 食譜港籍陳泰榮主廚,將瑪卡石斛鮑魚雞盅圍爐湯品以粵式 烹調工藝奢華呈獻,用料滿足奢華,並結合矜貴藥材,包含 西班牙皇室御用貢品「瑪卡」,其蘊含之多種營養素,更獲 得南美人參之美譽;此外亦有於南北朝時期便被廣泛運用的「霍山石斛」,於千年歷史中持續坐擁中華仙草之首位。將前 述兩種藥材與小土雞填入精燉八小時之老母雞高湯中,再經 四小時的悉心蒸煮,最後加入口感爽脆彈牙的南非活鮮鮑, 湯頭濃郁甘美,尊享冬日滋補美饌。

國賓大飯店

國賓大飯店

以道地正宗川味聞名的台北國賓川菜 廳,陳西滿主廚精心設計滋味豐富且適合 闔家老少共享的川式美饌,前菜以外酥內 軟的香烤烏魚子、清新爽脆的半天花海 蜇、飄散當歸酒香的水晶鵝蹄、鬆軟養生 的香鬆銀杏與紅糟肉開啟令人期待的盛 宴;濃醇馥郁的「干貝響螺燉全雞」選用 整隻台灣土雞加入干貝、響螺悉心燉煮, 精選上等食材讓湯頭滋味更上層樓;「米 香椒鹽龍蝦尾」選用尼加拉瓜龍蝦尾,「香辣滷水豬手扣筍干」擁有豐富膠質豬 手的慢滷入味,香濃醬汁覆蓋筍干,鹹 香麻辣的美味令人陶醉;「養生堅果鮑魚」 選以鮮美細緻鮑魚,與多種堅果細品海味 的純淨豐美,「黃金蒜燜石斑」嚴選上等 石斑,細嫩魚肉散出濃厚蒜香,並將「年 年有餘」的寓意寄予其中;最後以蓮子、 葡萄乾、蜜豆等八種食材繽紛入餡的宮廷 御饌「八寶甜飯」色、香、味、形俱佳的 甜品帶來新年豐收圓滿的祝福。

 

喜來登大飯店

喜來登大飯店

近年來,隨著國人越來越講究養生, 除了食材珍異為其特色之外,煲湯更是道 地的港式養生飲食法則,此次辰園推出的 全新湯品「十全如意鮑魚雞」由辰園粵籍 主廚特別選用有「南美人參」之稱的珍貴 瑪卡入湯,搭配土雞、赤肉、10 顆鮑魚、 干貝等食材,以老母雞熬製 8 小時而成的 上湯燉煮,湯頭清澈且富含膠質,甜味持 久不散,讓人元氣滿滿一整年。年夜飯後 最佳甜點「鯉躍福門」甜糕禮盒,鯉魚造 型的傳統港式椰汁甜糕,今年更特別添加 美白薏仁,甜糕清甜而不膩、順口彈牙, 象徵富貴有餘、吉祥福氣!

 

圖片提供Photo│君品酒店、國賓大飯店、寒舍艾美酒店、喜來登大飯店 攝影Photography│羅挺倬 餐墊商借

 

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用