顛覆 走在藝術的創意之路

(1)Edra_OnTheRock

撰文Text|何慧軒  圖片提供Photo|Fuhaus丰巢家居

浪漫、歷史悠久的義大利半島,這片土壤培植了無數時尚 icon、數不盡的優秀設計師、建築師,更有眾多經典居家設計品牌亦於此誕生;在設計浪潮的洪流中,擁有超過 30年品牌歷史的Edra走出自己的路,形於外、擁有吸睛矚目外觀,形於內,更是技術與專利的極致追尋。

(1)Edra_Rose(1)CPR01 拷貝

標新立異 走自己的路

若你熟悉義大利家居品牌,許多廣為人知的品牌皆是由米 蘭發跡、茁壯。然而,300公里外、文藝復興的起點──佛 羅倫斯,也孕育了集藝術、創意、機能性為主的時尚家居品 牌Edra;面臨競爭激烈的市場,Edra走出自己的路,從「藝 術、時尚、生活風格」為靈感謬思,創立30年、便擁有能與 行內五、六十年歷史品牌並駕齊驅的競爭實力,是為義大利家具製造業中極具個性且不可或缺的標誌性品牌。

時間回溯至1987年,當年集結年輕設計師創造了一系列打破常規、不落俗套的家具而一舉成名,並奠定了Edra創新特質,也內化成品牌奉行的DNA。而後,在義大利設計師 Massimo Morozzi帶領下,Edra不但吸引了業界最有趣的設計 人物,包括義大利藝術家兼工業設計師 Francesco Binfaré、 巴西兄弟檔 Fernando & Humberto Campana、日本設計師 Masanori Umeda 梅田正德、甚至包括建築師Zaha Hadid,他們傾注創意力,為品牌歷史留下璀璨扉頁。

Edra成立32年以來,不斷探索家具在形式、材質、與性能 上的可能性,更不斷與藝術、文化結合,無論是在眾多國際美術館、公共空間見到獨具創意的單椅或沙發,不斷地堅持與符合各空間需求的設計能力,更在2017年以Pack沙發一舉拿下當年設計殿堂米蘭家具展的神聖桂冠。

(1)BLV02 拷貝

創意背後的極致工藝

充滿標誌性的創意能量可不是一蹴可幾,Edra雖以優雅的 Rose單椅、擁有百合花形態的Getsuen單椅、充滿創意形態 的Boa、Cipria沙發吸引設計愛好者目光,鮮為人知的是,支撐在這些精緻設計的背後,其實是品牌一直努力獨家技術與專利。

近10年來,Edra除了持續推出具創意力的沙發作品外,更從機能面設計整合設計美感,一張張沙發不僅存在著設計師給予它的靈魂意義,更以專利技術所提供的舒適性,為市場帶來顛覆性的創意能量。Francesco Binfare設計師所發明的獨家「智慧靠墊」技術,也讓沙發擁有更多可能性,能夠滿足各種使用者需求。除了智慧靠墊外,2004年推出的 Gellyfoam®果凍泡棉專利技術,滿足人們對於舒適感的極致 追求,混合了多種泡棉的特殊材料,充滿支撐感卻柔軟的坐 感,成為Edra在創意形體外,更值得大眾認識的關鍵特質。

從Flap Sofa跳脫大眾對於沙發的觀感認知,首創六段式調整的的背靠亦成為近代家具趨勢,近年推出的 「Standard」、「On the rock」亦是暢銷任熱門款式,Edra 多種面料、組裝的家具組合,不僅結合了創意靈感、精緻工 藝,更成為大眾家居空間推出全方位的舒適創意提案。

Shop Data

Fuhaus丰巢家居

Fuhaus丰巢自成立以來,一直站在台灣當代家居設計潮流的前鋒,為追求高品質生活、展現獨特個人品味的客戶,提供與歐美同步的多元家具家飾選擇。丰巢專業代理歐洲傑出設 計家具與家飾品牌,是義大利現代家具品牌 Arflex、Edra、 Gervasoni、Meridiani、Tacchini、西班牙 AndreuWorld、 以及義大利手工地毯 cc-tapis、玻璃家具品牌Fiam、燈具品牌 Bocci、Stilnovo台灣獨家總代理;同時也是西班牙BD Barcelona及丹麥Gubi、義大利Martinelli Luce台灣授權經銷商,以優質服務、專業知識、與完整保固,結合歐洲同步的售價,為消費者提供最值得信賴的服務。

連絡電話:02-2700-7718

營業據點:台北市大安區復興南路二段88號

No Comments Yet

Comments are closed