風和日麗 徐徐生活

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|鼎睿設計(03-427-2112)

風和1

什麼是幸福的生活模樣?每個人有不同的詮釋方式,而位於高雄的本案,相信是許多人所嚮往的居住生活,乾爽的空氣、豐饒的陽光、合宜的溫度、質感好的居宅、兩夫妻相伴的日常,在在描繪出幸福的居家藍圖。

本案位於高雄,是業主與鼎睿設計合作的第二個居家設計。有別於位在台北的住家訴求,本案可說是業主的第二個家,在高雄工作的兩夫妻,不希望因為長期南北往返,而忽略應有的生活品質,尤其每天所居住的空間,更希望能營造出家的氣息。即便是外派外地,也能擁有回家的感覺。

風和4

另一種生活方式

高雄具有得天獨厚的好天氣,加上本案基地位置在高雄港邊,樓高14樓望向窗外毫無遮蔽物,高雄港近在眼前,先天的居住環境悠閒舒適,迷人至極。半毛胚的空間經由與業主溝通後了解訴求,規劃為三房兩廳,主要以公共空間為主,除了住所之外,也能招待工作上的朋友,成為一個可不定期聚會的空間。再者以夫妻的主臥室為設計的第二重點,將主臥放大,享有無壓的休憩時光。

風和3

溫潤愜意

進入室內,一整室淨白中吐露著徐徐的愜意溫度,海島型實木貼皮木地板鋪就整室的溫潤自在,天與壁以白色為基調,在大面開窗的充足採光之下,引入澄澈簡潔的空間表情。戴鼎睿設計師將原本的格局略微調整,為了創造開闊的公共空間,將原本客廳旁的隔間拿掉,將餐廳位置調整到客廳沙發後方;原本餐廳位置則改為開放式的中島吧台,將廚房門打掉,客廳、餐廳、廚房與中島之間,延伸出朗闊的空間視感,讓人甫入內即心曠神怡。

風和2

偌大的公共空間,設計師細緻的構築天、地、壁的基底,再依照客戶的生活型態、個性,聆聽客戶的需求,為其精挑細選符合居住風格的家具、家飾,以挑選的家具單品攜引出空間的個性,適切的讓空間留白。客廳電視主牆,以一道小雕刻白大理石成為主視覺,打破傳統在電視主牆擺放收納櫃體,在牆面發揮小巧思,將邊角處以不規則幾何圖形溢出牆面,對角處則相對內凹切割,巧妙地與沙發略帶不規則的設計相互呼應,將B&O電視隨性的置放於空間一隅,傳遞愜意的生活態度。

風和5

洗鍊純粹

中島區緊鄰廚房,甫入室內即可看見開放的中島區,頗有一種招待友人、呼朋引伴共食的意涵。在現代都會語彙的設計底蘊下,設計師帶領業主認識bulthaup品牌,將廚房用品收納於櫃內,以溫潤厚實的實木櫃門,搭配簡練的線條與不鏽鋼吧台檯面,成就洗鍊簡約的自然氛圍。近入主臥室,女主人希望睡臥區不要太過極簡,能夠在明亮感中增加溫暖氣息,設計師將公共空間的木質地板延續到主臥室,牆面利用馨暖的實木貼皮包覆,臨窗邊,保留大面積開窗,以低矮的窗邊几搭配植栽,充足陽光與溫潤木質、植栽綠意交織出迷人況味。整室善用家具、色彩與光影配置,延攬著歲月靜好的生活氛圍,讓業主在外地生活也感受日日回家的美好,在適度留白的空間裡,享有純粹的生活質感。

風和6

風和7

CASE  DATA

座落位置|高雄

建築形式|電梯大樓

空間坪數|62坪

空間規劃| 3 房2 廳、玄關、客餐廳、主臥室、女孩房、中島區、廚房、衛浴

主要建材| 木皮板、鐵件、橡木仿古木地板、小彫刻白&藍木紋石材、烤漆玻璃

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用