飲一口半島酒店下午茶 品曼哈頓上城時尚

04132016_05

撰文| Rani Huang 圖片提供|尚展設計

匡噹的杯盤碰撞聲、壓低的交談絮語聲,迴繞在開闊挑高的大堂處,疾走的服務生踩踏在軟厚地毯上,為賓客獻上精緻的下午茶點,同樣的場景,恍惚間好似看到當年的名流薈萃、冠蓋雲集,仿似時光凍結在香港半島酒店剛開業的1928年。精緻的歐陸式浮雕雕樑,融合中式古典語彙的殖民地風格設計,讓半島酒店依舊是現代香港的代表性建築,也深獲本案業主青睞,成為本案的設計出發點。

04132016_08R

從事國際貿易的業主因工作需求,常旅居歐美各地深受當地風土民情薰陶,尤其醉心於低調沉穩的曼哈頓上城風格,還自己收藏不少風格家俬,希望在台的住所打造出相同的品味,在網路上看到尚展設計的作品最貼合自己需求,也促成這次合作良機。吳啟民總監在兩戶打通的雙拼宅邸中,採用深沉中性色調,以黑檀木加上鋼烤元素,鋪陳美國東岸大宅的雅痞時尚風格。

04132016_12

半弧交錯而過的白色紋理在深色大理石地坪上,交會出玄關入門的磅礡氣勢,精確的水刀切割工法也將家徽意涵隱入其中,左右透空的行進動線,不必費身迂迴可直接進入左右翼空間,也是尚展設計考量使用動線的貼心之處。

04132016_01

+深色語彙 綴點曼哈頓上城的雅痞時尚

由白色天花線板與灰姑娘大理石鋪陳的淺色機基調客廳裡,立面柱體採鋼烤型式框築出開放空間裡的場域獨立性,並搭配深色百葉窗簾使空間更見深沉穩重,當屋主珍藏的品味家具置放其中,更可見其色系飽滿、澎湃華麗感。

04132016_16

04132016_25

越過鋼烤門框的分界進入開放規劃的餐廚區,尚展設計改以淺色木紋磚搭襯白色皮革餐椅,營造簡約大器的餐敘氣氛,亦呈現與客廳截然不同的輕盈時尚感。分列於公領域兩側的娛樂室與書房,以清玻結合鋼烤打造半穿透式空間,讓視覺遞延使空間感更形放大。吳啟民總監在男主人的書房中大膽投入「大旅行」想法,獨一無二的復古行李箱造型書桌,無疑是最貼合屋主生活的家具收藏,更是家中另一處視覺焦點。

04132016_47

04132016_51

+色系展延 冷暖各異的低調奢華

私領域中依照使用者個性賦予截然不同的設計語彙,瑩白溫馨的主臥房添入藕粉色系,搭配線條簡約、用色明朗的家具家飾呈現輕快明亮感。保留臥房的簡單純粹,將主要的梳化更衣機能安排在一側的衣帽間內,鋼烤鏤刻的雙推玻璃門,為大尺度衣帽間營造精品專櫃的大器時尚感。

兩個男孩共擁的男孩房改以深色粗獷品味入室,深色文化石磚鋪陳床頭主牆,搭配皮革床組、金屬感書桌椅,極具現代時尚的雅痞風格,另在懸於天花板的黃金吊燈綴點中,呼應整體空間「低調奢華」的設計主題。

 

尚展設計 吳啟民 Designer Profile

尚展空間設計

專線│0800-369-689 信箱│service@simpleinterior.net

地址│台北辦公室:

11073 台北市信義區光復南路417 號 7 樓 Tel (02) 2720-8568
台中/新竹辦公室: 台中市西屯區漢口路二段151號11樓之3 (04) 2315-8666

網址│simpleinterior.com.tw

Facebook│尚展設計、美式風格

|獲獎紀錄|
2016 獲中國成功設計大獎好萊塢女人香

2015獲中國成功設計大獎空間類樸境‧原質2014入選香港APIDA亞太區室內設計大獎

Yuppie‧Traveler‧Home雅痞‧旅行‧家2014獲中國最成功設計大獎住宅類

                                         美式新古典樂活‧健康‧家

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用