馥人灣 森林式住居 生態精神力學 身心能量的當代建築新思維

馥人1

水岸住宅的魅力,無非是享有開闊寬廣的感受,與天地河岸融為一體。淡水紅樹林的新建案「馥人灣」,由京奧水立方設計團隊PTW操刀,擅於城市水域生態的規劃,帶來全新的思維與風貌,經由審視區段風土自然和人文環境條件,設計出與環境交往的建築,即將成為台灣難得國際生態社區。

馥人2

氣候宜人 尋求完美心靈歸屬

位於山水之間的「馥人灣」,建築設計經澳洲水岸建築權威PTW團隊規劃,整體擁有三大基本法則,即流動、穿透和自然光,形成與自然同居共生能夠親近自然、享有景觀的居住環境,為心靈找到歸屬感。該基地的氣候環境條件頗佳,大屯山阻擋了東北季風的強襲,加上獨擁77公頃紅樹林調節出最宜人的環境,年均溫約25度,相對溼度常年維持60%。這種舒適等級的自然生活環境,面對全球暖化,宛如一台大自然空氣清淨機,讓居住品質大幅提升,這也成為越來越多富人競相追逐之地。

馥人3

坐擁綠意 超越台灣建築想像

「馥人灣」共劃分為三個區域,分別是一山區、二樹區和三風區(規劃中),各區建築分別展露不同語彙和型態。一山區採一層二戶,76坪雙併規劃,公設景觀由曾參與涵碧樓頂級休旅飯店設計的王勝正設計師負責,將「水」與「對稱」的核心設計理念融入空間,創造相互串聯的層次韻味,營造既時尚又古典的氛圍。二樹區為一層四戶,特聘請參與規劃三二行館的室內設計大師孫佩修,以豐富傑出的設計經驗打造完美公設,蘊含宛如手作的高雅內斂。三區彼此間產生一種形而上的連結,為整個區段創造出無可取代的雋永地位。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用