鸞鳳和鳴,花開並蒂

摒除過度華麗昂貴的裝飾,重視空間賦予自身與家人療癒的力量,是現代豪宅的嶄新趨勢,開闊的不僅限坪數,還有業主的品味及尺度。為營造全然抒壓不矯作的生活節奏,攜手從新居邁開步伐展望未來,業主與天風設計討論後果斷開創新局一新耳目,追求心靈渴望的家居……

畢竟,量身打造才是設計初心。

天風設計-承德路_004

天風設計-承德路_006

確定緣繫今生,即將攜手展開新生活的小倆口,在家族的祝福下籌備新居,這是一個非至親好友不得其門可入的私密場域–專屬男女主人和未來小寶貝的家。有別於普羅大眾對室內設計需放眼十到十五年的長久概念,男主人以五年的預設期看待,等第一個孩子準備邁入小學之前再重新裝修,或隨自身成長幅度另購更適宜的居所,因此割捨原有三房兩廳格局,改為一大房兩廳,有鑑於這五年是業主承上啟下、既甜蜜又肩負責任的精華歲月,不容虛擲更不容委屈自己與家人,因此在用料工法上不打折扣,以維一貫的生活水準。

天風設計-承德路_013

天風設計-承德路_010

 

為達成業主「簡潔空間」與「低調質感」的想法,孫因設計師以業主未來的生活習性為藍本,解放格局以消彌客、餐廳走道,與整體空間合而為一展現寬敞度,讓更多的坪數回歸公共空間與私密領域;貼心在餐桌安置水槽,省去奔波廚房的辛勞,並附有USB插座方便使用,動線、機能面面俱到;長型吧台餐桌由孫因設計師精心挑選純白帶花大理石,優雅而純粹,輝映上方來自施華洛世奇原廠的水晶吊燈–宛如見證愛情的華麗與雋永,如磐石堅固,似細水長流。

天風設計-承德路_019

公共空間歌詠愛情,進入私密領域則以「孕育新生」的美意出發,衛浴空間平面圖以「種子」概念發想,利用橢圓形天花板與弧形拉門讓無形的環繞隱含生生不息的象徵,半開放式的更衣室與衛浴空間效法頂級飯店的運用手法,蓄積能量以待萌發,生命於此開展。主臥室與小孩房之間僅以一道拉門相隔,既是育嬰室也是遊戲區,將空間與生命交融設計,展現高度機動力,為未來的育兒生活做好萬全準備,只需靜候佳音。

天風設計-承德路_036

 

Case Data

座落位置/台北市

建築形式/電梯大廈

空間坪數/坪

空間規劃/1大房2廳

 

撰文/蘇歆雅 ;  空間設計暨圖片提供/ 天風設計

設計師頁面的Banner_天風設計_孫因-01

 

 

 

 

現任│天風設計企業有限公司設計總監

學經歷:

台北市室內設計裝修商業同業公會理事長

天風設計企業有限公司設計總監

代表作:

大黑松小兩口博愛路旗艦店

牛渣堂博物館展演聽

台研生醫辦公室

聯維有線電視台

No Comments Yet

Comments are closed