2016 巴西奧運新地標 – 太陽能瀑布塔

3

西里里約熱內盧成功爭取到 2016 年奧運會的舉 辦權,為此巴西開始為奧運會場做準備,象徵熱 情與活力的巴西這次準備打造一座驚人的建築。 這座象徵巴西奧運新地標 – 太陽能瀑布塔 (Solar CityTower) 的概念是來自於環保與自然,並融入 巴西世界第一大瀑布伊瓜蘇大瀑布的想像。這種 建築白天能藉由太陽能板吸收太陽光並發電,同 時儲存電力,提供晚上使用。巴西國家所擁有的 軟實力,像森巴舞蹈文化,舉世出名的足球,里約熱內盧世界前三名的美麗海灘,這個被全世界譽為最快樂的國家,在 2016 年給大家的驚喜絕對可以拭目以待。

這座能源瀑布大樓,建造於海平面 60 公尺高的島上,當中設有城市廣場與露天劇場,大樓中還有商店街與餐廳, 可提供選手與遊客休憩。塔樓高 105 米,是由瑞士建築設計公司 RAFFA 所設計。它是一座利用太陽能自給自足的機械建築,白天可以為奧運村提供電能,多餘的電將用來把海水導入大廈。夜晚,海水將流回海中,通過渦輪發電,用 來為大廈照明或輸送到城市。水流從建築外牆直下,自然形成一座城市瀑布。此外瀑布塔更設有景觀電梯直達觀景台, 三百六十度眺望里約熱內盧的城市燈火、樓頂平臺以及可伸縮的蹦跳臺以滿足使用者的不同需求。RAFFA 也希望能 夠藉由這樣的設計概念,讓巴西奧運成為史上第一個「零碳奧運會」。特別的是,RAFAA 早已為奧運聖火的點燃儀 式與建築相結合,為 2016 奧運聖火傳到 Cotonduba 島的一刻提前描繪出景象。

 

 

 

撰文/Corrine Huang ; 圖片提供/TFP Farrells ; 加入Mansion豪邸粉絲團
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用