2017 HAY新品登場 一探丹麥設計動態

Colour Vase Family 02

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|Design Butik

北歐新銳設計品牌 HAY,將北歐深厚的傢俱設計基因加上創新的思維觀點,以 『買得起的好設計』迅速席捲全球,成為國際知名的『新北歐』設計品牌,而本次新發表的傢俱都以『實用機能』、 『自主彈性』為重點。

由法國新銳設計師兄弟檔 Ronan and Erwan Bouroullec 為哥本哈根大學人文 科學系所設計的 CPH 系列桌椅一直是 HAY 的經典暢銷商品之一。今年, CPH 系列推出了更完整的 CPH Deux 二代版本,將原本桌腳從桌板中心岔出的設計向外調整,桌腳仍保持 CPH 經典的方圓腳設計,除了經典的長桌系列外, 還有新的長凳、方形茶几、咖啡桌等多元款式,包辦各種空間的桌椅需求。

Copenhague Deux_06

最新的單椅系列—『Soft Edge 柔邊』單椅,簡單的造型充滿實用機能性,如圖書館的座椅般舒適、耐用、可靠。椅座與椅墊都是椅弧面木板製成,可以選擇鐵腳或是木腳的版本呈現不一樣的風格。簡單好坐,適用於任何情境之中,回歸椅子的基本元素。在家飾的部分,全新的壁掛式收納『Standard Issue 格式壁掛架』可以自由調整層架間的高度,讓收納自由度更加提升。

Soft Edge10 Oak Stained Hunter catalogue

引自然入室 將綠意帶入家中

而由荷蘭設計雙人組 Scholten & Baijing 所設計的紙摺花器系列,在今年也推出玻璃的版本『Color Vase 光采花瓶』,模仿紙張摺痕的幾何圖案,Color Vase玻璃材質的剔透特性,當光線灑落,玻璃折射出美麗的光彩,成為這件花器最大的亮點;此外推出的Cacti 仙人掌擺飾則成為深富藝術感的點綴單品。

Cacti Family

經典商品華麗變身 擁有全新氣息

從去年發表以來就深受歡迎的 Palissade戶外傢俱系列,在今夏也推出奶油白的版本,帶來更清爽的夏日氛圍。經典的 Kaleido 萬花筒之星置物皿也推出了令人興洗的春夏全新色彩!除了原本絢麗亮眼的色彩搭配外,現在也可以擁有冷靜、中性的組合,讓 Kaleido 的搭配性更加多元、塑造個人風格。此外,超熱賣的家飾『Time 時光沙漏』也推出了綠、橘、深藍等新色,帶來鮮活的春日氣氛。

Time Family 03

配合這次 HAY 大批新品登場,Design Butik 的 HAY Shop in Shop 也重新佈置,由 HAY原廠所設計配置的空間與最新的居家情境,一次呈現在消費者面前。 一進門就以全新沙發系列『Can 自主沙發』所組成的客廳區迎客,呈現休閒感的起居風格。海藍色牆面來自今年丹麥 HAY House 的色調,而三個展示高台展示著本次新品單椅,成為展間中亮眼的焦點。

Can_09

在用餐空間的搭配上,經典的一桌四椅搭配進階成兩單椅一長凳混搭風格,讓座位更加彈性,也增加視覺層次變化。在中央主客廳的部份則是以雙沙發的方式展現大器,簡單的線條加上金屬、布面、皮革等不同材質的搭配,創造低調而華麗的風格。

Kaleido Family 03

工作區域以酒紅色的牆面拉開序幕!牆面上一次排開的 AAC 單椅讓工作區域氣勢十足,同時也一次展示 AAC 豐富的顏色選擇。New Order 辦公傢俱系列自然是工作區的重點。除了櫃架之外,今年也可以開始接受桌子與桌板的預定。除了可以單獨使用外,也可以連接櫃架使用,可因應各種辦公需求自由調整。

Standard Issue 5 Layer 120x180 sky grey 02

壁掛收納亦是辦公空間可以活用的單品。可以以壁掛層板取代櫃架、或是選擇不同掛勾靈活運用在零碎的小空間中,兼具美觀與實用性,完全實踐丹麥設計的核心理念,為工作空間注入活力。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用