2017 Lagoon跨界聯名設計展 《我要我們在一起!》

lagoon特色單椅

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|Lagoon

今年6月,Lagoon潟湖國際股份有限公司舉辦《Focus on design創作設計競賽》,邀請台灣設計相關學系學生發揮創作長才,為Lagoon單椅設計周邊商品、家飾或者進行改造。歷經3個月的評選時間、從初選設計圖到決選實體作品,從百餘件作品中選出前3名及13名佳作得獎者,作品均充分展現台灣新生代設計創作力。

呂學淵-熱帶魚

而籌畫一年的《我要我們在一起!》2017 Lagoon跨界聯名設計展,在10/22-10/29展出, 展覽邀請五組國內知名設計師,包含第一位登上紐約時裝周台灣設計師吳日云、ELLE STYLE AWARDS風格人物大賞「最佳年度服裝設計師獎」 竇騰璜、從事服裝設計與藝術跨界多年的翁邦鳳、方廷瑞、致力於推動環保設計概念的跨界藝術家兩個八月以及臺灣街頭塗鴉教父呂學淵,與Lagoon的經典傢俱進行聯名設計,他們的個人的強烈風格特色,跨界邂逅主打休閒樂活的設計家具,碰撞出童趣、藝術、時尚、原始、奔放,衝突卻不失美感的作品,展現台灣設計創造的無限可能性。

吳日云-潟湖(Lagoon)

展覽內也將完整呈現《Focus on design創作設計競賽》獲獎學生的作品,來自實踐大學工業產品設計學系碩士班的洪偉哲作品「花享」,以花萼作為桌腳之創作元素,搭配Lagoon 的象徵著PAPILLON 蝴蝶椅 ,希望圍繞著花的蝴蝶能夠創造出更多的愉快的生活元素。

WOW BRAVO & FUNKY RAP-有溫度的椅子

而崑山科技大學空間設計系的紀紫旋同學則利用Sensilla 簡單椅強調簡潔流暢及單純的線條美的特性,利用皮革手工縫線、打洞方式構成具溫暖手感皮革配件,呼應產品本身乾淨純粹的美感。而第一名的作品則來自於崑山科技大學空間設計系團隊張晉穎、鄧子正與林奕辰的「Biker」,他們利用幽默的手法,將一群男孩們的夢想,透過雅仕椅的改造,創作出一台拉風的檔車,他們也希望藉此透過椅子設計分享鍾愛的事物甚至勾起老一輩的回憶。

展場空間

展覽的另一個特色在於在展場設計上,空間規劃將承襲著Lagoon的品牌精神,反映潟湖與蔓生的生態元素,打造出一個只屬於Lagoon的自然且充滿愉悅元素的空間,而展場內更利用互動的元素,透過紙管打造出不同階層的草地,參觀的民眾可以自由的利用紙管、妝點出屬於自己的潟湖,就如同展覽主題與活動核心精神一樣,《我要我們在一起!》,讓我們一起打造一個充滿樂趣且樂活自然的空間。

 

展覽資訊

《我要我們在一起!》2017 Lagoon跨界聯名設計展

展      期:2017年10月22日至10月29日,每日11:00-22:00

地      點:誠品敦南店B2藝文空間

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用