2017 MAISON & OBJET 巴黎家具家飾展

©GOVIN SOREL

撰文Text |何慧軒 圖片Photo | MAISON&OBJET

每年開春設計界大事,便是巴黎家具家飾展(MAISON&OBJET),2017 年展會在1 月20 日至24 日隆重登場,集結來自世界各地的品牌、買家,這裡不僅是促進交流的平台,更成為必不可少的設計殿堂。

今年展會以「寧謐世界SILENCE」為靈感,旨在留下生活中的必要的元素,卸下多餘的裝飾,以最純粹的面貌示人,更減少耗材、抽象幾何圖形,將透明感、光暈、透視、這些元素構成平靜法則。面對日新月異的時尚流行,M&O 希望以原始簡樸的生活模式,塑造浪漫、和諧又奢華極簡主義氛圍。

M&O_J17_FAUTEUIL_44_SATURNE_BUROV

5 件關於2017 年M&O 你必須知道的事
在探究設計之前,先來了解M&O 二三事。

一、出席人數大躍進
相較於去年同期,2017 年1 月的展會參觀人數急速增長,共計參與人數達85,825,成長了12.31%;而外國參觀人數成長了17.4%、共計43,127 名國際遊客。尤其,俄羅斯及日本成長近60%、美國成長29%、韓國增加20%、中國近16% 的高成長率,就連南歐國家也有大幅成長。

M&O_J17_FERM_LIVING_COLLECT_LIGHTING

二、國際參展創新高
2017 年春季展共有2,871 家參展商, 不僅聚焦歐洲,MAISON & OBJET 成功彙集了法國和國際設計行業。超過800 家新參展商參展,國外參展共1,719 家參展商,達總參展商總數的60%。其中,來自義大利有307 家參展商,來自英國184 家,來自比利時159 家,來自德國150 家,來自荷蘭137 家,來自日本80 家。

M&O_J17_OCHRE_SPIRAL

三、巨大經濟效益
除了帶動設計工業外,展會還帶來了巨大的經濟效益。依照往年數據,每年展會將會帶來3.7 億歐元經濟效益,包括交通(4900 萬),住宿(3800 萬),食品服務(2000 萬)和當地零售業(1500 萬)。展會主席Philippe Brocart 表示;「MAISON & OBJET 不僅帶動當地城市的經濟發展,甚至促進了整個地區和國家的經濟發展。對於產生的經濟效益來說,M&O 是個相當良好的典範。」

MOJ17_CONFÉRENCE_THE_HOTEL_SPIRIT@GregSevaz

四、愛不釋手三大展區
今年展會分成三大區域,分別為:《家》展區、《精品》展區及《趨勢》展區。《家》展區集合室內設計的精華,從家具、精品、燈飾、家用織品到香氛,完整了居家品項。《精品》展區則是橫跨實用及創意、異想天開及傳統、大型或迷你,這些精品穿梭於生活,皆點亮不同室內空間。《趨勢》展區以設計師與品牌為主,結合無所不在的創意呈現。

MOJ17-H7 Silence 21_by-Fillioux&Fillioux(1)

五、數位呈現大未來
自展前推出數位平臺MOM,不僅提高買加對展會的認識,隨著超過27 萬的Facebook 粉絲及12.5 萬的Instagram 追蹤者,M&O 以社群平台擴張知名度。在MOM 數位平台中,線上超過17,000 項精選商品可供瀏覽、選購。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用