2018米蘭家具展-推陳出新的設計魂

8040_0_02_MarbleWing_Carrara_Privathaus

每年的米蘭設計週, 其實分為會內展與會外展。會外展多集中於布雷拉設計區(Brera
Design District)這裡所有的街邊店與開放空間,在盛會中猶如展覽集中區,各品牌無不使出渾身解數,以最豐富的設計理念以饗設計愛好者。除了布雷拉這個一級戰區,當然還有會內展這個兵家必爭之地,所有大品牌無不摩拳擦掌、在這裡等待世界級買家來朝聖。

義大利這個奔放的城市,有著浪漫與務實的混合因子,擁有時尚、設計等多角面向,同時也孕育出了多位設計師。提到義大利家具品牌,便不能忽略B&B ITALIA 這個品牌,今年度的新品充滿了輕盈質感,就拿Piero Lissoni 設計的EDA-MAME 座椅來說,集結高背椅、低背椅及腳凳
三種功能,反而給予家具更多可能性;弧形俐落線條,讓座椅充滿美感,尤其適合置放於公共區域,不僅能成為空間端景、亦可成為空間內的藝術品。

Eda-Mame_01

深澤直人此次也結合大自然材質,以餐桌Bull、單椅Belle 詮釋了「美女與野獸」的故事;Bull 桌如其名,猶如公牛般健壯的桌腳,穩健、直挺的站立著;Belle 單椅則是以優雅的細節表現於椅背及扶手的細節處,椅腳底部微微向外彎曲,為整體增添古典設計的元素,如同故事裡的貝兒,婉約優雅,而成為了空間中最溫柔的存在。

05_PS_MDW18_EXT_UNDERSUPERCOVER_phOmarSartor

MAXALTO 則在義大利設計大師 Antonio Citterio 的巧手下,每年推出全新作品,亦成為大眾引頸期盼的重頭戲。重新思索人與人的互動關係,因而有了Nidus 的誕生。Nidus 雙邊扶手退縮到椅背,讓對話空間更顯寬敞,可以靈活運用的座位需求,透過如同擁抱的微彎曲身形,讓座椅兩端的對談者也能方便對話,高背服貼背部曲線的設計,不僅提供舒適度也創造了隱密感,以不同於以往的新鮮、自在形式輕鬆暢談。

Bull and Belle_01

Nidus 共有三款扶手椅,其中一款保留扶手設計,仍體現整體外向個性,能簡單融入各式場域。不論是沙發或是扶手椅,皆可另外挑選柔軟的頭靠枕,提升整體舒服感,同樣具有歷史的Draenert,也在今年歡慶50 週年,Draenert 總是美學層次上導向了經典的現代主義,作品在國際化的同時具有地域性的特點;由於Draenert 知名的設計師曾為傳奇性的藝術收藏品設計家具,其作品在許多國家的博物館展出,在年度盛會且又適逢品牌跨越半世紀,請來建築大師HADI TEHERANI 打造由單一石塊一體成形製成的躺椅。

看似一塊石磚,卻以簡而美的線條大器展現恢弘氣度,雖然使用重磅石磚,透過線條卻讓岩塊流暢輕盈,在其粗糙原始的表面下,與光滑的座椅表面形成令人驚喜的反差,成為空間中藝術品般的存在。

 

No Comments Yet

Comments are closed