光影深美,DAS Lab以精品民宿題詩

15

撰文Text|黃品嘉 圖片提供 Photo∣ DAS Lab

為龐雜的生活去背,或許可以從建築開始。這間位於黃河畔的大樂之野民宿,中衛(Lost Villa Boutique Hotel in Zhongwei),命名為「光即陰 影」,保留了黃河與沙漠的珍稀地景,僅將建築隱匿於自然中,做低調編列。在看似隨興的建築群落佈局中,透過15間房間,將當地居民的建築風貌如平屋、露台、院落、葦桿簷廊等巧妙融入,並透過水泥砂漿抹泥的工藝,延續了本地夯實的土牆的建築肌理,讓建築體表面體現出如同歷盡風雨日照,卻未崩壞的陳舊之美。

37

21

32

38

居住其中,除了可以欣賞河畔及果林美景, DAS Lab也替每個空間挖掘出各自突出的性格, 模型、尺寸和材質,皆無一相同,讓每個人兀自磨合出自身與環境互動的理想距離。此外,光與 影,亦是不可漠視的重點,光影在穩重極簡的空間中,各自跳躍出生動的表情,互為美麗因果, 攜手構築出極具精神性的凝鍊場域,寧靜而曠達,此刻,生活的多餘早已不需再言明。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用