Baker重新定義美式家居生活品味

Baker台灣專賣店店外實景

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|Baker

美國百年經典傢飾品牌Baker,以極致的工藝為核心理念結合了百年累積的人文背景,多款的設計師系列產品將源自舊世紀的經典美學與新世代的摩登理念完美交織,不僅凝固住黃金時代的絕美風華、同時也帶來全新概念的奇巧創意,廣獲全球層峰人士歡迎。Baker現由清歡國際生活傢飾獨家代理,並於坐擁國際的大直新區成立首間Baker台灣專賣店,藉由Baker頂級生活風格的導入,將台灣居家品質提升到另一層次。

源自創辦人對材質的嚴格堅持,Baker選用產量稀少且須專人甄選的名貴硬木,可媲美古骨董家具品質;不僅使家具更堅固耐用,更易於雕刻出精緻縝密的花紋。傳承自18世紀的高超手工技法也得以打磨出溫潤滑順的敦厚手感及婉轉優美的仿古色澤。而現今極為罕見的鑲嵌細工與鍍金手繪…等傳統工藝,亦是Baker打造經典的獨到功法,細膩筆觸也傳神描繪出往昔生活的輝煌富麗。

Baker台灣專賣店店內實景1

進入21世紀後,Baker也持續引進著名設計師如:Barbara Barry、Jacques Garcia、Bill Sofield、Jean-Louis Deniot以及Laura Kirar…等。其中,低調優雅、崇尚自然簡潔的Barbara Barry系列,寫實的記錄著加州休閒的愜意生活,成為現代生活喧囂的一面屏風;獨具靈性、富含歷史深度的Jacques Garcia系列,反映出他豐富多彩的精神世界,能夠喚起人們對所有最好事物的渴望;全新引進台灣且以新古典主義為基礎並帶出現代主義率性輪廓的Jean-Louis Deniot 系列,則是巧妙地融入了典雅平衡與詼諧風趣,帶來古今交織的奢華體驗。

除了與設計師合作系列外,古堡系列則是Baker之中最頂級的產品,其源自對英國、前蘇聯等神秘浪漫宮殿與古堡內的古典珍品再生產,這些乘載幾世紀的風風雨雨,集優雅、品味於一體的永恆傑作,古堡系列詮釋了傢俱黃金時代的絕美風華,讓真正的優雅與高貴與時俱進。

Baker台灣專賣店店內實景2

造訪Baker台灣專賣店,首先會踏上猶如白宮庭園一般的綠茵草皮,巧妙地沿著小徑迎往以沉穩黑色大理石堆砌而成的店門,彷彿置身美式莊園感。而在Baker台灣專賣店內部,則針對Baker品牌特色,以美式豪邸為整個空間風格定調,優雅的新美式手法跳脫以往繁複線條的擠壓,融合當代摩登與經典元素,搭配以白黑為主的空間輪廓,在清麗中別有一番難以言喻的優雅,既如白宮一般恢宏大器,體現Baker歷來與無數設計師們充分合作的自由開闊,又好似現代藝術博物館一般充滿簡約結構的藝術氣息,簡單中自有不簡單。

如果說對於家居極致品味的追求,有如創作一首詞藻華美、音韻迷人的詩歌,那麼Baker台灣專賣店自是這一篇篇的詩歌之中,最為清新、獨特、足以引人入勝且再三回味的篇章。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用