Café de Lugano不分晝夜 刻刻饗宴

Cafe de Lugano戶外中庭座位區日景-1

整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|文華精品

咖啡館是歐洲的文化瑰寶,歐洲咖啡館多半座落廣場或街邊轉角,全天候營業,除了提供咖啡,亦供應餐點及酒水,融入當地街區鄰里日常中,成為生活不可或缺的美味據點。

文華精品今年於一樓中庭打造台北最具歐洲風情的咖啡館- Café de Lugano盧卡諾義法咖啡館,邀請美國知名設計師芭芭拉(Barbara Allen)操刀,結合法國當代畫家Jacques Pellegrin原創畫作,打造融合歐式奢華與現代感的室內空間,及充滿南歐繽紛色彩與悠閒氛圍的戶外中庭。

Cafe de Lugano戶外中庭座位區日景-2

Café de Lugano專注每一個細節,讓客人得以在輕鬆舒適的氛圍與環境下,享用價格合理及優質餐飲,無論享用早午餐或晚餐、約會或歡聚小酌,Lugano都是最合適的首選。

時髦料理 融合在地食材

擁有法國米其林餐廳工作資歷、義法料理廚藝紮實的主廚林庭右Leo,遵循經典義法料理工序,加入時髦潮流元素與台灣人熟悉的口味,增添視覺及味覺的趣味。

Cafe de Lugano里昂想像

全日供應『沙拉與湯』類中,經典法式里昂沙拉「里昂想像」特別選用機能卵,以清爽開胃酸甜覆盆子油醋醬取代傳統巴薩米克油醋醬,口味更顯輕盈;「鄉村蔬菜湯」為傳統義式蔬菜湯Minestrone,主廚以牛蕃茄與時令蔬菜熬煮高湯,加入在地種植的茴香球莖、洋薏仁、白豆,以雪莉酒醋提升醇厚滋味,搭佐美麗如花束的芽菜串,增添時尚食感。

Cafe de Lugano鄉村蔬菜湯(直)

「脆皮豬燕麥粥」以健康高纖低熱量的燕麥創新演繹義式燉飯,黑毛豬取帶皮五花肉低溫烹調再慢煎至表皮金黃酥脆,彷彿港式脆皮燒肉的口感,讓早餐的燕麥粥不再無聊。

Cafe de Lugano脆皮豬燕麥粥(直)

異國料理隱台魂

隨著夜幕低垂,餐廳燈光也自動調節至夜間模式,形塑Lounge Bar氛圍,讓客人至此得以卸去一日的疲憊,輕鬆用餐小酌。

『酒館的菜』自下午5:30後供應,「油封鴨腿與溏心蛋」遵循傳統法式油封鴨工序,鴨腿以多種香草及些許花椒、馬告醃製一日,再油封低溫慢烤四小時,造就肉質鹹香軟嫩,搭配白花菜泥與醋漬白花菜,及從童趣鴨腳造型容器倒出之溏心蛋作為季節蔬菜醬汁,中和油封鴨的重口味。

Cafe de Lugano油封鴨腿與溏心蛋(直)

「豬里肌佐鮪魚蛋黃醬」(Vitello Tonnato),主廚以台灣黑毛豬里肌取代傳統食材小牛肉,為此道經典北義料理注入在地特色,豬里肌以香料滷水泡醃一日,煎過表面後再低溫慢煮,酸豆鮪魚蛋黃醬加入自製法式肉汁,讓鹹香味更具深度,最適合作為揭開晚餐序幕的開胃菜。

Cafe de Lugano豬里肌佐鮪魚蛋黃醬(直)

Cafe de Lugano滷水與油漬蔬菜(直)

『深夜小食』,「滷水與油漬蔬菜」是為林董事長所設計的潮州菜與法國菜混血美味,整條牛舌加入各式香料及花椒、馬告、雞高湯、蔬菜滷3小時至軟嫩,增加白酒比例讓較為明顯的酸度降低牛舌油膩感,搭配煙燻鴨賞、膽肝,油封蔬菜及高麗菜脆片,為小酌良伴!

創意調酒 趣味驚喜

Café de Lugano的酒單由餐廳經理廖建鳴Ming規劃,Ming曾於台北多家知名Lounge Bar累積調酒經驗,並曾任M.O.Bar經理,此次於Lugano呈現簡約、趣味風格,並將義法料理經常運用之培根、茵陳蒿、酸奶等食材元素融入調酒中,除了與餐點相呼應,亦將大家熟悉的味道重組成令人眼睛為之一亮的驚喜風味。

Cafe de Lugano調酒-半夜才去野餐

如:「半夜才去野餐」以伏特加為基酒,融合紅心芭樂的香甜與茵陳蒿、紫羅蘭等香草,讓夜間小酌也有郊外野餐般的花草香氣,草本風味適合搭配海鮮類餐點。

專注細節導入服務方塊

為因應室內戶外開闊的用餐空間,餐廳特別導入「服務方塊」,當顧客有需求時僅需翻動桌上服務方塊,服務人員的手環即會顯示桌號與需求,提升服務品質與效率。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用