Design Concept 設計‧概念

IH2A0945OK

中國藝術家徐冰在接受 MOT/TIMES 專訪時,說道:「藝術,重要的不是它像不像藝術,而是看它能否為人們提示了一種看事情的新角度。」設計亦若是。李靖緯設計總監退去繁複的形意,以原創性、醒思、直觀的能力,純粹的提供一種單純的概念。

IH2A1070第四跨右圖

IH2A1044

白色秩序

設計,從「概念」衍生,促成空間本質,成為包容生活的美好力量。建築依著自然環境、挑高結構,利用窗景延續視覺及空間感受。引申「以人為主」的設計精神,探究視覺、聽覺、嗅覺、觸覺與心靈感官的感知,滿足心靈層面的需求。空間本身挑高四米,以概念方式成為設
計主題,L型開窗融入室外綠景,由光影灑落的形意消長,與室內風景有了美好回應,連續拉伸、舒張、折疊,成功地介入由垂直水平,探討視覺經驗。

IH2A1014 第四跨左下

書房則顛覆傳統格局的規劃機制,營塑出一種當代的前衛調性,極富人文文化的意象,引申國外圖書館的自在而隨性閱讀的開放概念,植入書房機能的規劃中,整面白色基調的書牆、圖書館式的桌椅安排,長型空間的燈光效果、立面尺度,完全顛覆傳統書房的設計範疇。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用