Design Dialogue 設計‧對話

1a

羅曼‧羅蘭:「藝術的偉大意義,基本上在於它能顯示人的真正感情,內心生活的奧秘和熱情的世界。」設計之於生活,如同藝術之於心靈,一樣滋養、一樣熱情。對於材料,講究尊重,如同對於建築本體以謙沖的態度對應,李靖緯設計總監從人文、生活探究空間本質。

6b

黑色張力

屋齡20多年、位於台北市內湖區的此案,基地屬於長型七層樓建築,擁有地下二層、地上五層的建築結構,面寬不寬,是建築本身的缺點。設計主軸以「樓梯」形成的串連上下區域的主題,樓梯階面寬度採取適中規劃,整合周圍區域,放大使用坪效。為了建構建築主題,遂將一、二樓樓梯以清玻為介面處理,運用通透的屬性,圍塑視覺焦點,同時消弭廊道意象。

3a

透過黑色,拉闊視覺張力,引述穩斂、樸直的生活態度,而立面材質的延伸、連貫,與自然光影有效的接續,形塑廳區簡單、從容、淡定的哲學質素。不鏽鋼材質的客製化餐桌設計,規劃出長約四米的用餐區域,兼具中島使用機能,聯絡家人之間生活上完整互動。

8b

庭院運用木作天然紋理,與陽光共構出舒適和煦的溫度⋯。李靖緯設計總監所要表達的空間意象,絕非誇張的形意誇飾,而是以結構、節點連接所有形體,從尊重媒材特質出發,以居住者的生活調性建立、創造空間的獨特氣質,搭配著舒適的燈光、景身,極具張力般的載負空間合宜的機能性,以及形構出人與空間溫暖的對話形式。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用