Ethnicraft 揉合自然感性與工藝理性

Ethnicraft -Essential雙抽屜TV櫃

整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|Mountain Living

1995年比利時企業家Benoit Loos與Philippe Delaisse於安特衛普創立Ethnicraft,和印尼國家認可的生態友善環保人工再生林園(Eco friendly artificial secondary forest)合作,採用FSC(Forest Stewardship Council)認證木材,以安特衛普當代、前衛的風格,透過與國際許多出色的頂尖設計師跨界合作,風格簡約、大方、俐落、優雅,富饒現代與永恆美感。

Ethnicraft對於製作家具的細節考究,不僅體現在重視生態、環境、不濫伐和永續發展性上,每個物件的拼接、組裝,都經過縝密的篩選和設計。更嚴謹選用成長超過30年,甚至50年以上高品質的柚木製作家具,堅持選用接近柚木核心部份的優質木材,確保密度與油脂含量皆在最佳狀態,不上色、不上漆處理,讓每件家具不僅擁有最佳的一致品質,原始木質紋理和木結的美感,更顯獨特而別緻。

掌握木製家具傳統卓越的繁複榫接、卡榫技藝,創造無與倫比的當代美感實木家具,更確保了木材不因各地不同天候環境的因素而受潮、膨脹、變型,這些榫接細節,都極為低調、隱蔽地不破壞家具本身設計上的線條與造型。

Ethnicraft - Circle圓形餐桌

Circle圓形餐桌 共享溫暖時刻

設計師Alain Van Havre創作Circle餐桌的概念,源自於古典的日本立體拼圖(Japanese Puzzle);日本立體拼圖為圖形互鎖謎題,沒有使用金屬物件而鑲崁的木製結構。增添歡樂氣氛的圓形桌面與獨特交叉型式的桌腳結合,呈顯積木堆疊的活潑視覺效果;桌腳平滑的斜切面,可以穩固地置放,創造一個堅實的基礎,又不失當代、前衛的設計美感。

Ethnicraft -Essential雙門邊櫃

Essential雙門邊櫃 渴望永恆空間

新品柚木雙門邊櫃,木紋清晰自然,簡潔的線條,收納空間大,在其對稱的柚木木門,有平衡的視覺美感;褐色的柚木結構堅實,不易變形,搭配銀白色不銹鋼腳柱為底座,創造一個具多元功能性、獨特而別緻的設計,呈現一種對空間的嚮往,一種對永恆的渴望。

光芒難掩 Essential雙抽屜TV櫃

做為全球最頂尖實木家具品牌,Ethnicraft致力於取擷大自然木材的感性之美,結合技藝精湛的理性設計,在每一件家具創作上,都散發充滿安特衛普(Antwerp)現代前衛兼具古典優雅的風格品味。保留柚木的原始質地與色澤,以及Ethnicraft一貫的俐落設計,Essential經典時尙的外型放諸任何現代設計空間都能適切地融入,恰如其名。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用