FENDI CASA居家輕工業風 極簡語言 細節魅力

FF BLIXEN ARMCHAIR_1

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|FENDI CASA

居家風格一直是多變且多樣的,而近年來崛起的輕工業風,冷冽的金屬線條融合溫潤木質或皮革,更是受到許多人的青睞,也成為打造居家的好選擇。透過材質的混搭,呈現出較細膩的復古感,比起傳統的工業風格,時尚輕工業應用在居家方面表現更為優雅、注重細節,也更強調舒適與放鬆。

FF SERENGETI table_1_1

注入簡約、靈活的新意 呈現時尚優雅

以典雅著稱的FENDI CASA,請到了知名工業設計師Toan Nguyen為品牌操刀,打造出能夠將各種不同風格融合的FENDI CASA當代系列,並以最頂級的義大利工藝和最精緻的製造手法創造出結構優異並可靈活應用的家具,和諧地交融了生活與時尚兩個不同的世界,營造出嚴謹與柔和並存、圖形和色彩對比的完美組合,又不忘居家生活的舒適和優雅。

FF PIERRE coffee table_1

Toan Nguyen也提到:「FENDI CASA當代系列重新詮釋了FENDI Maison系列中常使用的元素,奢華高貴與極致優雅,同時又蘊含著創新和創意的精神,融入FENDI CASA的世界。因此,我的挑戰便是如何用簡單但極其精緻的語言呈現出頂級工藝和品質。在這些語言中,對於要求細節的執著就隱藏在線條之間。FENDI CASA當代系列的設計宗旨在於傳達情感,一如FENDI Fur或其他FENDI系列產品。」

FF PALMER coffee table_1

 

Toan Nguyen所設計的輕工業風家具,搭配近期Pantone Color Institute公布的2018居家流行大地色系,即可打造出俐落而溫暖的居家氛圍。如FENDI CASA顛覆傳統桌型原貌的PALMER coffee table以極簡主義的基礎打造出完美的體積和比例,手工車縫的紅棕色圓形桌面、微微上揚的桌緣,至取自大自然啟發的桌腳設計,皆顯示出設計師對於細節的講究。置放於起居空間中,為寒冷的冬日增添了溫暖亮點。

FF BLIXEN armchair

而FENDI CASA極簡型的結構組合式沙發six shades of PALMER sofa以植物枝幹為靈感,透過簡單的結構創造出無限展開的設計,椅面由深紅至淺粉的漸層色彩營造出優雅氛圍,搭配米色系的BLIXEN armchair,俐落的線條與溫暖色調的融合,巧妙的平衡了線條的冷冽。

FF SERENGETI table

同樣由Toan Nguyen所設計的FENDI CASA SERENGETI table,原意為「無邊無際」。天衣無縫的榫接工藝搭造出無接縫的零桌角設計,無邊無角猶如一體成型的桌身,宛如大地與天空的無限延伸。沈穩的深棕色系餐桌由斑馬木製成,細看斑馬木的天然紋路,與整體流線造型融合成一件藝術品。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用