FRETTE收錄國度風情 織繪春夏新作

KALA&SHIELD尼日之歌(S)

整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|特力集團

FRETTE 誕生於瀰漫新古典主義的義大利,歷經 150 年的織品工藝技術焠鍊,是至今歷史最悠久的奢華寢具品牌之一,全球許多頂級六星級飯店用它創造完美入住體驗的一部分,鋪上 FRETTE 頂級寢飾的床,就是世界上最夢幻雅逸的床!

日前FRETTE發表春夏新作,新一季的寢飾充滿異國藝術風情,融入現代建築特色,以北回歸線上的國度為靈感,從天候、城市色澤、當地服飾、面部彩繪、本土文化中擷取設計元素,結合FRETTE獨有的義式風格,創作出光之旅、中國之心、印度之詩、尼日之歌、杜拜之翼、瑪雅之印等系列。

MONSOON 光之旅(S)

寢飾中的夢幻逸品

FRETTE創新工藝,以ikat紗線扎染織物工藝為靈感,運用雙面緹花技術,首度推出正反面不同效果的雙面大罩,以代表天空的藍色與雨水的白色紗線混合絲綢,綁染花紋再整經對花的技法,創作出本季亮點「光之旅」系列,ikat不僅是一種純粹的紡織或圖案,而是顏色與紋飾的巧妙交織,其作工複雜度與細膩度,一般緹花寢飾無法比擬。

0

打造中國宮廷文化的藝術寢作

2017春夏所傳遞設計風格,是當地藝術的傳承與傳統文化的延伸,將各國的城市特色活現於本季創作中,像是以中國文化中深具特殊意義和藝術價值的花卉為靈感,創作出的「中國之心」,將花容轉化為設計圖騰,以緹花工藝,細繪花的陰影輪廓,精雕出立體花貌於頂級金埃及棉上,輔以多層次蕾絲及刺繡工藝,將不同效果的蕾絲層層堆疊並邊綴四周,添增柔媚浪漫氣息,選用象徵帝王權利與富裕的銅金、銀白、銀灰三色。

FLAIRE (India)印度之詩(S)

在皇家宮殿和紡織品細節中發現了佩斯利圖騰,提供「印度之詩」系列靈感,選用印度著名城市代表色,粉紅色、鼠尾草綠、沙漠砂黃為棉緞基色,將象徵波斯血統的水滴狀佩斯利圖騰,結合現代錦緞的華麗工藝,完美詮釋出印度千年文化,仿若將印度城市縮影移於臥寢,零時差的與千里外城市同步。

HELIX杜拜之翼

紙醉金迷的慾望生活寫照

為了讓寢飾適用於台灣濕熱的夏季氣候,本季FRETTE展現了異材質混紡工藝,巧妙將絲、棉、麻…等5種以上之材質混織在一起,創作出「杜拜之翼」系列,古代阿拉伯清真寺輪廓,與建築史上奇蹟建築「卡延塔」的雙螺旋結構外形,賦予「杜拜之翼」系列豐沛靈感,取色於阿布達比穹頂建築的白色及灰色、海洋的藍色,傳統融合現代建築外觀,轉化為摩登幾何圖形,以FRETTE擅長的緹花工藝,密織於頂級金埃及棉上。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用