GreenGate 2017一起Hygge、感受幸福生活!

GreenGate2017AW_Marie2

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|GreenGate

丹麥至2016年第3度榮登全球最幸福國度寶座,這個童話王國裡人民的快樂秘訣就是「Hygge」!不僅止丹麥,Hygge魅力正風靡北歐、英國、美國、南韓等國家,這波向全世界席捲而來的Hygge風潮,熱愛生活的你不能不知!

GreenGate2017AW_Ella1

什麼是Hygge?

這個源自18世紀的字彙,百年後成為丹麥生活文化的代表。Hygge無法被精準解釋,它是舒適、溫暖的,象徵美好生活的諸多片刻,像是「冬天在暖爐前啜飲熱紅酒」、「週末夜裏著羊毛毯窩在沙發看電影」、「在搖曳的燭光下泡熱水澡」。Hygge是一種氛圍、一種Life Style;一種可以輕易創造的幸福感,Hygge讓鄰近北極圈的丹麥人民,即便一年中有半數的日子與陰暗冷冽共處,也能幸福知足地生活!

GreenGate2017AW_Ella3

秋冬是丹麥最Hygge的季節,GreenGate2017秋冬系列,將分享Hygge生活的必備元素,簡單透過質感小物,和我們一起Hygge、感受幸福生活!

Hygge TipA Cozy Home 打造舒適的家

系列:ELLA / AMBEL / LAURIE / NOVA  上市日期:9月

北歐人的生活以家庭為核心,家則是丹麥人認為最能享受Hygge的場所,打造舒適的居家空間自然是Hygge生活的首要條件!

色彩是影響居家風格的重要元素,本季新品在粉紅、嫩綠等柔美色系中注入一抹灰色,呈現北歐風格獨有的冷冽時髦感,卻又不失溫度,為秋冬居家點綴時尚溫柔的氣息。

GreenGate2017AW_Mauve3
Hygge TipGood Food &Wine盡情享受美食

系列:MAUDE / VICTORIA / KALLIA    上市日期:10月

Hygge生活怎麼能少了美食?尤其是手工蛋糕、熱巧克力、紅酒燉肉…這些平淡家常卻暖度十足的美食最Hygge,和家人好友圍著木桌一起享用,So Huggy !

享受秋冬美食別忘為餐桌換上新裝,本季以三款秋冬色:柔美如秋陽的粉橘、迷魅高貴的深紫、沈穩靜謐的靛藍,演繹MAUDE、VICTORIA與KALLIA,呈現雍容典雅或素淨甜美的冬季花顏,綻放在秋冬居家餐桌!

GreenGate2017AW_Marie3
Hygge TipBring the outside in 貼近大自然

系列:MARIE / TAMMIE / DAISY  上市日期:11月

熱愛大自然的丹麥人,把握短暫夏天進行戶外活動,夏天過後則把大自然搬進屋內,讓夏日的氣息延續,鮮花植栽、木製品、陽光般的嫩黃色…都是很Hygge的自然元素!

花是歐洲人的生活必需品,簡單一束花就能點亮室內生氣!本季以薄荷綠、湖水藍、陽光黃…等自然色調表現MARIE、DAISY、TAMMIE…等花漾姿態,柔美優雅或甜美可愛,為冬日居家帶來繽紛氣息!

GreenGate2017AW_Ivy

Hygge TipWarmth燭光、毛毯、熱可可

系列:FLORA / JASMINA / IVY  上市日期:12月

冷冽的冬天正是Hygge的季節!夜裡穿上羊毛襪、裏著柔軟的毛呢毯,雙手捧杯冒煙的熱可可、香料酒,倚著氤氳燭光下暢談,所有讓人感到身心溫暖的事物都很Hygge!

以紅色與灰色為主軸,呈現北國冬日在靜謐中洋溢節慶氣息的氛圍,在深冬居家綴以少許紅色,注入節慶熱鬧感與活力!

GreenGate2017AW_Fleur2
Hygge TipFamilyFriends & Yourslef 共享&獨處的時光

系列:FLEUR / JASMINA  上市日期:1月

Hygge是和家人、喜歡的人在一起!聚在桌邊大啖美食、暢聊生活瑣事,擁抱分享溫馨的時光!Hygge也能是一個人的片刻,獨自靜享一杯熱茶、抱著小說窩在暖爐旁、邊泡澡邊啜飲紅酒…Hygge生活!

延續深冬的節慶概念,以紅色渲染出團聚時分的溫暖氛圍,換上紅裝的Fleur更具東方年節氣息,烘托起一隅熱鬧圓融的歲末景緻!

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用