HolLA加州雞尾酒,充滿活力的入世花園

SH Hollywood SCA 6269

撰文Text|黃品嘉  圖片提供 Photo∣ Selgascano

一如加州雞尾酒的瑰麗配方,位於東好萊塢的Second Home共享空間 「HolLA」,與非裔美國建築師Paul Williams所設計的新殖民主義風格建築相伴。 建築體隱沒在太起眼的都會叢林中。一樓空間中設置了咖啡廳、酒吧、餐廳、會 議廳和休息區等公共設施,在既有的建築外,還在花園中增設了60個形狀不一的橢圓形辦公室,透明弧形的玻璃壁面讓人可以與自然無縫接軌,被超過10,000種植物圍繞,休息時間漫步於木製和混凝土的小徑上,或許是忙碌生活的一帖解藥。

SH Hollywood SCA 4868

 

SH Hollywood SCA 5275

SH Hollywood SCA 5178

每一天的上班皆是一場實驗,「HolLA」不只讓人親近自然,更渴望締結長遠的 約定,因此,永續設計成為必需。植物降低溫度並提供遮蔭,大片的開窗與立面 則減少了人工照明的需求。此外,所有的水皆收集在兩個儲水池中,用於灌溉。 生活機能被創意地揉入空間,鮮亮的配色注入了年輕動能,讓自由不再是奢侈,上班嬉遊成為可能。(Photo credit:Iwan Baan)

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用