Iittala限定群青藍 獻給芬蘭至上之禮

芬蘭建國一百週年和平鴿_群青藍_情境圖

整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|台灣可本哈根皇室&Iittala

Iittala在芬蘭小鎮的玻璃工坊起家,秉持著品質、美學和功能性為其重要的價值,堅持打造永恆不朽的設計風格,因此Iittala不只創造美麗的事物,更相信設計永遠不會為人所遺忘。

在20世紀初,餐具以各種飾品裝飾點綴,Iittala是最早讓裝飾用的餐具轉型成實用又具設計感的傢飾家用品的公司之一,且注入前衛的北歐風元素,外觀極具美感。Iittala背後的核心理念是提供美觀且耐用的產品,不管是用餐、營造心情或在單純於家裡擺放小物品,都能為日常生活帶來享受和愉悅。

Kastehelmi露珠系列圓盤_情境圖

群青藍 (Ultramarine) 又被稱為最真實、極致和終極的藍,是所有色彩都悄然嚮往的藍。它的涵義是「越過海洋」,如夢似幻地歌頌群青藍的遙遠起源,飄忽而浪漫。因此,身為芬蘭國寶級設計品牌Iittala, 也選在最值得紀念的一年–芬蘭建國一百週年,挑選各經典系列中的暢銷產品,推出2017群青藍限定款,向摯愛的母國致敬。

群青藍 (Ultramarine) 由青金石提煉而生,被視為比黃金還珍貴,有「帝青藍」美譽,只有皇族、大富豪或繪製基督和聖母像時才會使用。 除了稀有珍貴、難以獲取的本質外,被稱為最古老同時也是最亮眼的群青藍,其高貴、深沉以及極富內涵的特殊色彩,更被許多聞名於世的作家、藝術家視為謬思和精神寄託。

Kastehelmi露珠系列燭台_情境圖

藝術評論家約翰.拉斯金 (John Ruskin) 在愛丁堡哲學研究所的演講上就曾說過:「群青藍被上帝任命為永恆的快樂泉源。無論您是否見過永恆,您都必須承認:它的美麗確實是自然、簡單又瞬時而成的。 」

因此,身為芬蘭國寶級設計品牌Iittala, 決定在母國建國成功一百週年之際,以「色彩之王」群青藍作為獻禮主色,一方面彰顯即便沒有皇室王權的芬蘭,依然可以驕傲地使用代表皇族色彩的群青藍;同時也以群青藍能帶來鎮定情緒、消除緊張的神奇特性,安撫並紀念這個飽經戰亂,在瑞典與蘇聯強權統治下終於建國成功的芬蘭民族。

Kastehelmi露珠系列水杯300ml_情境圖

芬蘭建國一百週年和平鴿_群青藍

2017群青藍限定產品包括3大經典系列、7大暢銷產品:Alvar Aalto系列的Aalto花瓶高160mm/ 251mm, Kastehelmi露珠系列中的盤170mm/ 248mm, 置物罐116 x 114 mm, 水杯300ml, 燭台高64mm, 以及Birds by Toikka玻璃鳥工藝系列中的「芬蘭建國一百週年和平鴿」。

每一只Aalto花瓶底部皆刻有一百週年的紀念數字,每一隻「芬蘭建國一百週年和平鴿」底部都刻有x/ 2017的數字,全球限量2017隻。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用