Iittala Kastehelmi露珠系列 邀你一同沁涼一夏

Kastehelmi露珠系列_情境圖_1

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|台灣可本哈根

以玻璃瓷器聞名於世的Iittala芬蘭國寶品牌,簡約純粹的設計風格和工藝精神在產品中表露無遺,Iittala融合時尚與工藝品的溫暖,進而融入你我生活中,達到最終的實用性目的。

色彩是Iittala品牌最重要的DNA之一,而其推出的Kastehelmi露珠系列則是此DNA最完美的創作。檸檬黃、湖水綠、天空藍等各種屬於仲夏時節才會出現的繽紛色彩,藉著輕透的玻璃容器,反射出光澤動人之美,輕鬆地把芬蘭的湖光山色帶回家妝點一番。

Kastehelmi露珠系列_燭台情境圖

Kastehelmi露珠系列是芬蘭設計大師Oiva Toikka的得意之作,從玻璃杯、餐盤到小型收納罐等產品皆為玻璃製品,就是要藉由玻璃的高穿透性,地將這些充滿能量的仲夏陽光接進家中。

Kastehelmi在芬蘭語中意指「露珠」,在這款設計中是指玻璃表面上的串串珠球。Kastehelmi露珠系列的設計靈感源自芬蘭大自然,有如清晨曙曦中懸掛在草葉上熠熠發光的珍珠,透出清透亮澤的光芒。

Kastehelmi露珠系列_產品集合圖

Kastehelmi露珠系列_情境圖_7

於1964年推出的Kastehelmi露珠系列,甫上市時只有兩種不同尺寸的餐盤,上市多年後才陸續推出更多種餐盤、缽、咖啡杯碟和燭台等產品。

2010年適逢Oiva Toikka大師與Iittala品牌合作邁入第50年,Iittala決定為Kastehelmi露珠系列加碼推出更多品項,包括高腳缽和蛋糕架,以及更多顏色,如湖水綠、沙棕色、鮭魚粉、薰衣草紫等。 自2010年開始投資增產此系列後,短短的5年內,Kastehelmi露珠系列已經成為最受歡迎的熱銷產品。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用