ISH 2015 德國法蘭克福展衛浴趨勢

Dornbracht_Comfort Shower Leg Shower_3

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|楠弘廚衛

兩年一度的德國法蘭克福ISH展是當今最具指標的衛浴時尚大展,在眾所期盼下,旗下代理多家德國頂級衛浴品牌的楠弘廚衛赴德觀展並帶回第一手2015年ISH展訊息,讓國人能無時差地快速掌握最新與未來衛浴生活的趨勢脈動。

VuB_Octagon_05

趨勢1:整體美感的衛浴概念已成主流趨勢

衛浴時尚趨勢向來是ISH展的重頭戲,預告著未來全球衛浴生活的流行風向。「輕薄化」成為今年浴室的主流之一,面盆設計打破以往厚重的感覺,以更輕、更薄的設計成為視覺焦點。除了衛浴空間的輕薄化,稜柱鑽切的吸睛造型、重視個人化的貼心設計,都蔚為今年主流。

另外,「整體美」的設計概念也更明確地落實在產品中,包括今年首度推出磁器衛浴產品的GROHE,以及Villeroy & Boch大廠等均將衛浴生活做系統性思考,從機能、美學與舒適感等作全方位整合,並推出整體浴室產品,藉由取之於同一設計理念的純粹風格與協調性,進而宣示未來整體衛浴設計已邁向五感滿足的完美目標與解決方案。

 

3 Aquatunes

 

Villeroy & Boch Octagon以專利材質TitanCeram塑造出特別精確形狀,極薄輪廓和鮮明稜邊的產品,因而創造出Octagon面盆內部八角形狀的精準稜面和角度,透過細緻作工讓它的質感猶如拋光水晶面,並散發鑽石般光芒,為日常的盥洗動作注入異彩與驚喜;KEUCO ROYAL MATCH具獨特智能照明概念的鏡櫃,分置於鏡櫃二側的LED光帶照明,無論在鏡門開放或是關閉的狀態都可提供柔和而適度的光線。

DE: Villeroy & Boch, O.novo Vita, barrierefrei

趨勢2:數位智能轉為幸福密碼,浴室就是私人小天堂

衛浴產品積極結合數位科技已是浴室革命的進行式與主要趨勢,但除了延續自動化、智能化的衛浴科技發展外,如何將科技轉換為幸福感更是今年各大廠所關注的焦點,越來越多將數位智能作全面性整合的成功設計,藉由更精確地掌握水流、溫度、光氛、通風等調節系統,使冰冷的數位自動化科技得以順利轉換為個人化的舒適氛圍,成為貼心有感的幸福密碼。

GROHE與Philips聯合推出Aquatunes防水藍牙揚聲器,將高品質、身臨其境的音樂體驗帶進淋浴空間;GROHE Smart Control淋浴系統以創新的按鈕式技術操控出水,按鈕出水模式除可控制個人想要的出水量,清楚易懂的按鈕,小孩、老人都會用,而突出邊緣的按鈕設計即使雙手濕滑也能輕鬆操控。

Royal_Match_01

趨勢3:養生、樂齡思潮帶動設計新觀念

未來設計強調浴室不再僅限於普遍的機能要求,而是要能服務與滿足多元對象,甚至因應多世代同堂的浴室需求,因此,設計上應更注重舒適性、靈活性與安全性,並著墨於細節上打造出無障礙、或更少障礙的整體浴室設計。另一方面,增進身心健康的養生概念同樣備受矚目,水療設備再精進,更體貼、更個人化的設備讓水療也能成為專屬奢華。

 

1 GROHE SmartControl

身為德國50大奢華品牌的Dornbracht頂級衛浴,今年提出專屬奢華的淋浴系統和腿部淋浴系統等具體水療設計;擅於結合傳統與時代需求的Villeroy & Boch今年率先推出O.novo Vita系列設計,提供方便雙腳擺放或輪椅靈活移動的面盆設計,及可與地面平整接合的無落差淋浴槽,還有加長款馬桶座與安全握槽設計等,讓人驚豔的是這些設計在功能性、舒適性外,更兼具頂級衛浴的美學品味。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用