JIA x香港航空精采跨界聯名 餐桌到空中一手包辦

Hong Kong Airlines' new Business Class tableware

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|香港航空

關注人文,以華人文化起家的JIA Inc.品家家品邁入十週年,並首次與機艙用品專家CLIP攜手合作,設計專屬商務艙空中餐具,且於香港航空12月18日首航直飛洛杉磯航班亮相,讓在高空中的乘客,能跨越國際,也能心繫在地,感受有家的味道的全新餐飲體驗。

Business Class tableware 4

香港航空與JIA分別在2006、2007年創立於香港,前者從香港出發往各地飛行,後者從廚具器皿到餐桌飲食,致力成為跨越東西文化與連結在此次乘搭香港航空首航洛杉磯航班的乘客,率先體驗以一系列全新設計的餐具用餐,包括骨瓷、玻璃等製作的器皿與不鏽鋼刀叉等餐具。

Birds eye view of new Business Class tableware

JIA攜手機艙用品專家CLIP,與來自瑞士、比利時、法國設計師組成的團隊Big Game合作。此套空中餐具設計靈感源自香港航空的標誌及香港市花——紫荊花。飯碗與前菜碟形如紫荊花瓣;紅色奶油碟像是圓潤光滑的種子。深褐色麵包盤則呈現紫荊花葉子的形狀;圓潤細長的餐刀、叉則彷彿紫荊花花莖。此套優雅的紫荊花空中餐具,不僅盛裝美食,更增添一份對香港的惦念與家的味道。

Salt and Pepper shaker 1

另外,以大眾喜愛的點心蝦餃與燒賣的形狀設計椒鹽罐,提供商務艙乘客下飛機時亦可帶走這份獨特的紀念品回家。JIA與香港航空首度聯名,透過跨越東西全新空中餐具,為乘客們提供當代華人設計也能港味十足的餐飲體驗!

除了香港航空聯名空中餐具,十年間JIA邀集國際設計團隊,持續透過中西方不同觀點及飲食習慣的交會,讓華人文化有了新的展現。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用