LALIQUE開運吉祥系列 收藏如意祝福

『英國鬥牛犬』雕塑

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|LALIQUE

每到新年假期除了與親友相聚,也是為自己嶄新一年開運的好時機,祈求狗年吉祥好預兆!而LALIQUE特別以奪目出眾的手描金工藝,將品牌的經典作品重新演繹,推出全新面貌『2018限量手描金開運吉祥系列』,且僅限於亞洲獨賣。

這系列作品均以壓模或吹制技術製成,再經過噴砂及拋光處理,突顯出水晶的透明感及精緻的浮雕圖案。最後,工匠師再以手描金工藝飾面,並以510°C窰燒一夜製成。

Bulldog Sculpture

英國鬥牛犬手描金水晶雕塑

2018年是農曆傳統的生肖狗年,LALIQUE特別製作了緞面磨砂和拋光的手描金水晶雕塑生肖作品 – 『英國鬥牛犬雕塑』。狗年出生的人忠誠、友善和細心。相傳,虎及馬是與狗相配的生肖,有三合貴人的作用,能催旺運勢,得貴人相助及增加人緣。因此,LALIQUE特別推出此生肖手描金水晶擺飾,除了可裝飾居家,更是送禮的最佳選擇。

『彌勒佛』佛像

Happy Buddha

<彌勒佛> 手描金水晶佛像

這尊水晶佛像開懷大笑,代表著看破塵世的一切苦惱,了無牽掛。其笑意蘊含著慈悲和睿智,安祥而歡樂,使人心境平和,俗慮全消,與祂一同仰天大笑!

『龍的傳說』雕塑

Dragon Figure

〈龍的傳說〉描金水晶雕塑

龍是傳說中的生物,在中國代表著神性的力量,也是生命和中國帝王權力的象徵。〈龍的傳說〉手描金水晶雕塑把中國人對龍的神態及西方人對龍的想像力融而為一,成為獨特的LALIQUE創作。

『祝福樂章』花瓶

Elves Vase

〈祝福樂章〉手描金水晶花瓶

由LALIQUE工藝大師以純手工的方式在鐵棍上逐漸塑形,然後用人工口吹技術完成此件作品。花瓶主要面積為霧面打磨的水晶表面,越上面的部份漸層為清透水晶,再以手描金工藝突顯主要設計重點-風鈴花,立體雕刻的小精靈則在風鈴花叢中嬉戲吟唱。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用