LALIQUE & Pierre 水晶與傢俱之戀

10611200 - Applique 2 Perruches - HD SO

整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|集雅廊

皮埃爾‧伊夫‧羅雄(Pierre-Yves ROCHON)是著名法國室內設計師,他曾爲很多高級的酒店及多位著名主廚的餐廳提供設計;Lalique則由René Laliqu開創,憑其獨特的設計及製造方法為珠寶世界帶來革命性的改變,他前衛、不同於當世的專業設計及製造手法,創作出許多不朽的傑出作品。

Pierre說:「我一直很羡慕René Lalique的創造力和才能,憑藉他的敏銳度和卓越的才華,完美地將玻璃的純潔和金屬的精密結合在一起」。因此這個全新的「經典珍藏」傢具系列,Pierre感到非常榮幸能夠延續LALIQUE的藝術風格,並以自己的設計將水晶和金屬互相結合。10610800 - Commode Vibration - HD (2)

追求完美比例 水晶與傢俱的融合

「經典珍藏」傢具系列,希望能利用金屬把水晶之透明度、純潔度和光澤度再昇華至完美的新故事,因此有了波紋 (Vibration)、絲絲細語 (Causeuses) 和水滴 (Coutard) 系列的誕生。

功能性和美學完美結合-波紋梳妝櫃

波紋 (Vibration) 系列:對水晶的讚譽。水晶在熔液狀態下被塑形加工,從而形成光綫的波紋,傳達著內在的純淨精華。微妙、純潔、抽象、綫條波動起伏。折疊及展開,就像摺紙藝術般流露著平衡美。上行和下行的綫條體現了書法藝術的古典精髓,就像極微小的震動。

青銅和大理石,加上以手工鋪砌“Moon Gold”(金月光)色調的金箔作裝飾,使水晶的純潔和光澤度更趨昇華。內部使用黑梨木板製成,覆蓋著黑色皮革。10610900 - Vanity Causeuses - HD (1)

幾何綫條有條理而強勁-盥洗盆及櫃台

絲絲細語 (Causeuses) 系列:花紋體現了對女性的歌頌,這是LALIQUE自成立以來一直延續的靈感來源。LALIQUE的工匠們使用緞面水晶來突出表面柔滑的質感。由René Lalique在1934年設計,性感撩人的線條與Soudan (蘇丹) 圖案水晶波紋的生動精準形成鮮明對比。10611000 - 10611100 - Table Coutard - HD (2)

著重細節 以金屬的精度和典雅爲特徵-餐桌

水滴(COUTAR)系列:金屬和大理石突顯水晶的純淨度和光澤。純淨的水晶露珠的設計效果突出了水晶的明亮度和光澤度。這個圖案由René Lalique在1935年爲Coutard先生訂製的噴泉而設計,是LALIQUE的標誌性圖案。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用