Maggie’s Leeds癌症療養中心,用綠意萌生希望

Heatherwick Studio_Maggies Leeds_©Hufton+Crow_002 (1)

撰文Text|黃品嘉  圖片提供 Photo∣Heatherwick Studio

對許多人來說,重症的治癒過程似乎容易引發灰色負面的聯想,然而近日有了一個令人雀躍的新選擇。由 Heatherwick Studio 所操刀的 Maggie’s Leeds 癌症療養中心,座落約克郡聖詹姆斯大學醫院,是 Maggie’s Centre 於英國所設立的第 26 家防癌中心。做為 Heatherwick Studio 設計的首座健康建築,顛覆了人們過去對臨床環境的想像,被綠意環繞的療癒空間,透過設計為癌症患者及其親人提供了溫暖的支持,試圖激發病患在艱難健康旅途中的希望和毅力。

Heatherwick Studio_Maggies Leeds_©Hufton+Crow_019 (1)

Heatherwick Studio_Maggies Leeds_©Hufton+Crow_017 (1)

建築物框架由雲杉木材製成,在傾斜的場地上設置了三個蘑菇形體的空間,並在其豆莢狀的中心內設置了諮詢室。此外,還利用石灰石膏牆維持建築的內部濕度,周圍還設置了包括廚房,休息室和健身室等空間。搭配景觀設計師 Balston Agius 創建的種植計劃,任植物從柳條編織的花盆中蔓生。往下俯瞰,還可以欣賞玻璃外牆樹木茂密的花園,讓病患賓至如歸,暫時忘卻所有現實中煩憂。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用