Nespresso 探索系列 點滴堅持 珍稀醉人

【圖五】Nespresso首次向迷人的秘境-寮國布拉萬高原、肯亞單瓣豆致敬,推出探索系列 珍稀單一產區限量款咖啡–Explorations 1

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|Nespresso

你愛喝咖啡嗎?有咖啡的熱愛者曾說,「我不在咖啡廳就在去咖啡廳的路上。」若你如此深受咖啡香及口感的魅力,Nespresso絕對是好選擇!

31年前Nespresso獨創定量咖啡(portioned coffee)的概念,提供極致的咖啡體驗,自此不斷創新引領全球的咖啡愛好者的品味,本次首度推出探索系列 珍稀限量款咖啡 – Explorations 1 。

Nespresso咖啡專家也首次向迷人的秘境- 寮國布拉萬高原、肯亞單瓣豆致敬,受到秘境的風土、元素靈感啟發,孕育出兩款探索系列 珍稀限量款咖啡 – Explorations 1。

【圖二】寮國布拉萬高原完美的的風土條件,造就寮國咖啡的優雅平衡風味,透過當地農夫的雙手一顆顆摘下,造就獨特穀物香調,風味鮮明層次豐富

為找尋最適合的咖啡豆,橫跨整個寮國布拉萬高原,其座落於海拔1300公尺以上,擁有肥沃的火山土壤、薄霧壟罩,完美的的風土條件,造就寮國咖啡的優雅平衡風味,飽滿圓潤的咖啡果實,透過當地農夫的雙手一顆顆摘下,造就獨特穀物香調,風味鮮明層次豐富。

【圖四】Nespresso首度推出探索系列 珍稀限量款咖啡 – Explorations 1 ,建議售價NTD$1,200兩條裝組合(兩款咖啡共20顆)

另外一款限量咖啡,Nespresso造訪擁有「咖啡之王」美名的肯亞,其位於赤道兩側,不同的海拔、濕度,讓咖啡獨具滋味,Nespresso首次推出珍稀單瓣豆(Peaberry),不同於典型的兩瓣咖啡豆,其單一的種籽,使得咖啡果實可以擁有較多的空間,孕育更加圓潤且完整的形狀,並將肯亞獨特的鮮明風味都保存其中,其均勻形狀也有助於烘培的完整性。

為了如此嬌貴的咖啡豆,當地的農夫在獨特的架高曬乾架上精心挑選,之後透過分離烘焙法,增加咖啡的水果香氣,呈現獨具原始風味的極致咖啡。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用