New Chic時代 盛放巴黎時尚

20180712SJ14撰文|RaniHuang圖片提供|尚展設計

「如果你夠幸運,年輕時待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟隨著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。」――海明威。穿越1920年代文人沙龍、歌台舞榭的巴黎,雋永地奧斯曼建築、優雅地法式時尚,流動的藝術饗宴依舊在當今的巴黎盛放,薰染出巴黎女人獨有的品味與優雅,也成為吳啟民總監的靈感繆斯。

20180712SJ10

設計,從來沒有一套制式公約,或許有其共通的文化美學背景,但絕對必須是熨貼使用者的獨一無二。講究影音設備、喜愛沉穩英倫風格的男主人,與珍愛優雅浪漫新巴黎風格的女主人,希冀在台定居的處所能交融兩種風格,經過數月的對話,女主人卓絕地時尚品味與舉手投足間的優雅,啟發吳啟民總監對於本案的設計想法,以古典氛圍為基底,打造現代時尚的NewChic居宅。

20180712SJ18

+藝術美學入宅 交融異國NewChic情調

打通兩戶的雙拼宅邸,有其左右對稱、房型方正的地利優勢,循著斑斕地磚紋理入內,採用三、四種玻璃與鐵件手工鏤刻的造型屏風立於玄關端景處,隱約了後方的餐廳視角,輕盈俐落間蘊含裝置藝術美學。

20180712SJ16

交融兩大面窗光的交誼廳與起居室,以作工繁複的三層藝術線板樑體分界獨立意象,一片瑩亮的白底襯灰中,尚展設計於氣度恢弘的交誼廳,採深咖啡與灰藍特殊調色飾底,佐以金漆勾邊線條規劃重色主牆,藏入男主人深色的影音設備,並與牆側的古銅仿古櫃圍塑英倫士紳風範。

而與之相臨的起居室中,採山水石大理石細雕慢磨出壁爐的細緻優雅,璀璨珠簾燈具照耀下,與湖水綠扶手椅、透明前衛感的單椅,不違和的交融出新巴黎人情調,也是吳啟民總監偏愛的溫馨角落。

20180712SJ25_1

+場域機能分列 亦動亦靜的完美鋪陳

藉由場域機能的差異性,尚展設計將家庭成員各自的活動空間,平均規劃在宅邸左右兩翼。位於動線軸心的餐廳,採圓形餐桌型塑流動的空間意象,垂墜式水晶吊燈從木屋式斜屋頂內的墨鏡天花處懸垂而下,不僅拉升屋高與氣派度、補強了不足的光源,更聚攏溫馨用餐的團聚氛圍。

20180712SJ23

20180712SJ32

家人主要的休憩區安排於場域左翼,另規劃小客廳增進親子間的交流互動。主臥房延續女主人的優雅氣息,將部分場域讓出規劃機能完備更衣室,白底襯灰的舒適空間中,僅藉由燭台吊燈與床頭處的藝術珠鍊照明燈,妝點出洗鍊的現代時尚。而兩位小女孩因年紀尚幼,目前共擁同一間女孩房,尚展設計簡單安排機能家具,搭配童趣溫馨的壁紙及粉色寢具,預留未來長大可再變化的彈性。

20180712SJ33

移植自巴黎的優雅浪漫,在這片土地滋長出新世代的時尚美學,即便是不同的文化衝撞,也能在吳啟民總監手中交融出自然而成的居宅藝術,完美落實屋主的設計想望,當家成為全世界最愛的地方,誰還捨得流連不回家呢!

 

尚展設計 吳啟民DesignerProfile

尚展空間設計

專線│0800-369-689信箱│service@simpleinterior.net

地址│台北辦公室:

11073台北市信義區光復南路417號7樓Tel(02)2720-8568
台中/新竹辦公室:台中市西屯區漢口路二段151號11樓之3(04)2315-8666

網址│simpleinterior.com.tw

Facebook│尚展設計、美式風格

|獲獎紀錄|
2016獲中國成功設計大獎好萊塢女人香

2015獲中國成功設計大獎空間類樸境‧原質2014入選香港APIDA亞太區室內設計大獎

Yuppie‧Traveler‧Home雅痞‧旅行‧家2014獲中國最成功設計大獎住宅類

                                       美式新古典樂活‧健康‧家

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用