Ritz Paris Home 跨足時尚家飾設計

4 (2)

整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|御邸家具

2017 Maison & Object 巴黎家具家飾展,Ritz Paris and Luxury Living Group正式於法國花都巴黎介紹發表Ritz Paris Home系列。全新發表的家具及配件系列勾勒出獨特、精緻的生活方式,持續傳達Ritz Paris巴黎麗茲酒店優雅的中心理念,如同Ritz Paris的摯友奧黛莉赫本曾經說過:「優雅是唯一不會褪色的美」。

2 (2)

Ritz創辦人與Ritz Paris巴黎麗茲酒店執行長César Ritz,以「飯店管理之父」的美名享譽國際,Luxury Living Group 執行長兼主席Alberto Vignatelli承襲César Ritz的飯店理念,決定攜手跨足家具家飾設計領域。

Ritz Paris Home系列於Ritz Paris巴黎麗茲酒店擁有超過四百平方公尺的奢華空間,概括四種主要風格,並且獨立於其各自的美學特徵,同時又圍繞一個清晰的主題氛圍:Classic dining room、Coromandel living room、 Chambre Bleue、以及Art Déco room。Ritz Paris Home更為奢華頂級貴客,提供量身定做的專屬服務,客戶可自行挑選任一喜愛的居家場景,由專業團隊完全複製於家居內。

2 (1)

Classic dining room,堅持古典文藝復興時代建築所講究的秩序與比例,體現最傳統典雅的「法式生活藝術」。大型私密露臺搭配明亮與溫暖的木質壁板,其中性色調迷人而優雅地裝飾著房間。令人印象深刻的15世紀Place Vendôme餐桌是大廳的主角,與Louis XVI路易十六座椅配對。

Coromandel living room,材質以奢華黑檀木搭配精湛漆工技藝打造古典歐洲貴族洛可可風為名,可謂當代歐洲貴族的崇高地位象徵,透過參考古典式的紋飾華麗又富有立體感的Coromandel screens裝飾,創造出介於傳統和現代之間的完美平衡。

4 (1)

Chambre Bleue,法文意為藍色調的房間,如珍珠眼淚般湛藍顏色為房間主色,這個既優雅又溫馨的夜晚相聚空間,如同一首精湛工藝的詩:象牙漆、基底木質壁牆和銀色輪廓,細緻的拋光技術傳達愉悅和奢華感。參考Serge Poliakoff 1950年代的幾何抽象概念,整體凸顯出Louis XVI床的優雅。

5

Art Déco room,像是遊走在經典和當代風格間,從容傳達家居品味及想像力之間的平衡。以精緻的桃花心木、完美對比出扶手椅線條,St.Honoré以精緻面料作為沙發裝飾,運用赭黃色完美表現豐富的層次感。四大風格的珍貴創作及精緻細節,各如其份定義專屬於Ritz Paris Home系列的優雅特色。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用