SOM 杜拜摩天大樓將成文化新地標

c03_day (1)

撰文Text|黃品嘉  圖片提供 Photo|SOM

阿聯酋去年完成了近143座超過200公尺建築物,遠高於排名在後的中國和美國,近日美國知名建築事務所Skidmore, Owings & Merrill(SOM)又將替杜拜天際線增加一座超高層的摩天大樓Burj Jumeira。這座高達550公尺的大樓將坐落在杜拜熱門的Al Sufouh地區,預計於2023年完工,屆時將成為世界上最高的建築之一,帶動當地蓬勃的生活、娛樂及文化發展。

c04-day (1)

c10 (1)

c08 (1)

除了惹人矚目的高度,其大膽且充滿活力的設計也讓人耳目一新。大樓包含兩個橢圓形建築體以空間天橋相連,單一結構的呈現提高了其建築的性能,幾何形狀也有助於力抗風阻,與結構無縫融合的鑲板金屬幕牆上,波紋形狀的靈感汲取自阿聯酋沙漠沙丘及綠洲的流動漣漪。透過中空的建築體和多處的觀景台,我們將可把四周美景盡收眼底,同時也在互相凝望之際,成 為彼此城市框景的一部分。

No Comments Yet

Comments are closed