White Thinking 白色思考

白色思考

「愛、慈悲、善良」,是台灣知名的導演也是本案屋主想要轉述的生活溫度,這樣的意念,也感染了長久以來維持朋友關係的房元凱設計總監,設計思考即從藝術家的纖細敏銳、創作者的獨特品味,挹注創意元素,由於屋主在拍片或導戲時,注重生命底層簡單的悸動,認為每個人心裡都保有最單純的性格。

白色思考右一

白色思考10

流線層次 統一構思目的
「圓」,除了圓融的微觀意象之外,更代表了古人對天地的理解與概括。此案在設計上,為強調並凸顯出屋主不同於一般生活思維,凱奕創意設計團隊運用流線型的線、面,去呼應屋主本身自由、不受束縛的藝術層面。整體空間以白色為基調,象徵藝術創作可以伸展、呼吸的空
間。

白色思考5

在有限的空間內,運用圓弧的線條,蜿蜒分界,應證建築大師萊特:「建築的圍塑表現,應該是一層流入另一層,代替通常那種呆板的樓層重疊,處處可以看到構思和目的性的統一。」,同樣的,亦把紐約著名的古根漢美術館用曲線放大室內視野的概念,圓與弧以白色引申表現,衍生出藝術家奔放的創作自由,構成生活居宅的邊際。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用