Zuma 五感悸動

撰文Text|Richard 圖片提供Photo|嘉希傳訊

五感1

來自倫敦、屢獲殊榮的日式餐廳暨酒吧Zuma,屬全新型態的餐廳,為飲食帶來奇妙的變奏。近日,Zuma London的行政總廚Perry Fuller更到來掌勺,他負責領導烹飪團隊,多年來創作出多份得獎餐單。這次的到來,為菜單加入更多美饌,以展現一系列香港獨有的食材。

Zuma餐廳由Rainer Becker所構思及創辦,從居酒屋的親切氛圍中獲得靈感,為賓客呈獻精緻摩登的日式料理。餐廳開業後旋即廣受倫敦居民與環球旅客歡迎,擠身當地最新潮餐廳之一,獲獎記錄有Tatler Restaurant Awards的「年度餐廳」大獎,而餐廳品酒師Alessandro Marchesan亦奪得Harpers & Queen Restaurant Awards的「年度品酒師」大獎。

五感2

新舊兼容 完美演繹日本古風

Zuma採用分層式設計,可由中環置地廣場的皇后大道中入口進內。餐廳兩層之間,以一道美輪美奐的螺旋形樓梯連接,面積合計10,000平方呎,其位於5樓、屢獲殊榮的當代日式餐廳設有矚目的開放式廚房、壽司吧及爐端燒長桌。賓客也可於私人露天平台享受戶外餐飲體驗,或到兩間各自可容納8至14人的私人宴會室內愜意聚餐,整間餐廳可招待158人。

這裡的裝潢色調皆源自所用的天然材料本身,而座位及其它裝飾,則挑選了傳統日本用色。壽司吧及爐端燒長桌均可讓賓客觀賞食物的即時烹調過程。專門呈獻燒烤美食的爐端燒長桌供應一系列優質肉類、時令海鮮及應節蔬菜,配以Zuma的星級醬料。而壽司吧則備有新鮮生魚片、卷物壽司、手握壽司等,令人垂涎欲滴。

五感3

所有菜餚都會保持正宗日本特色,但並不拘泥於傳統,菜式鋪陳簡約精緻,並注重採用新鮮材料。同時打破一般餐廳常規,不設前菜、主菜等分野,所有菜式均會井然有序地上桌,因此賓客點菜時大可不拘一格,盡情與親朋好友分享各式美食。

飲酒作樂 全新夜生活熱點

Zuma的酒廊及酒吧位於6樓,餐廳分為酒吧、精緻酒廊區及半私人宴會室等數個各有特色的區域,它既為下班後小酌的客人提供放鬆場地,也歡迎深夜的派對人群前來縱情狂歡。專業的DJ則大展身手,巧妙地調控著酒吧的用餐氣氛,情緒開始微妙的變換著,從漸漸放鬆到多了些興奮。酒廊及酒吧於午餐及晚餐時段將供應同樣菜式,除此之外,更會全日呈獻一系列精美小食。Zuma的飲品系列採用日本材料,充滿東洋特色。賓客務須一嘗的雞尾酒Rubabu,是以大黃混和大關清酒,再以Ketel One伏特加搖勻,並加入新鮮熱情果的馬天尼酒。其他必試的雞尾酒尚有Zuma Bellini及Cherry Blossom Bellini。酒廊及酒吧更是舉行私人宴會及產品推廣盛會的理想選擇,可容納110名嘉賓。

五感5

Zuma的駐店清酒品酒師服務專業,隨時為賓客效勞,其專長是替賓客挑選杯裝頂級清酒,務求與Zuma菜式配搭出相得益彰的效果。酒窖藏酒超過2,000瓶,並設有杯裝美酒供賓客點選,種類涵蓋10款年份佳釀,賓客可足不出戶遍嘗環球美酒。

巧花心思 從旅行中找菜色靈感

來自Zuma London的行政總廚Perry Fuller更推出不少創新菜式,靈感來自東京、大阪、雪黎和倫敦旅遊的經歷,藉由眾多探索機遇,他汲取這些城市的烹飪特色與美食體驗,打造出自成一格、多元化的美饌。

於Zuma Hong Kong引入的新菜式包括「爆谷天婦羅配柚子鹽」,此道菜原為Zuma酒吧的小食,將沾上粉漿的粟米粒炸脆後伴以檸檬及柚子鹽,由於深受喜愛,現已成為主餐單上恆常供應的佳餚。另一道美食為「炸小龍蝦配紅辣椒酸高湯及洋蔥」,肉質鮮甜幼滑的蘇格蘭螯蝦包裹在天使麵般的酥皮絲中,快速炸熟。與之配搭的酸味高湯帶有香甜柑橘味,並略帶七味粉的辛辣。賓客可根據個人口味與喜好,自行決定香辣程度。

五感4

「香烤海鱸魚配青辣椒及薑汁」突顯鱸魚油潤軟滑的肉質,而辛香刺激的墨西哥青辣椒醬汁則有助帶出肉味。最後綴上新鮮薑花沙拉及檸檬水芹,便成為一道夏季消暑的最佳菜品。美味的鮭魚和鮪魚肉泥配Oscietra魚子醬同樣不容錯過,以充滿柑橘味的柚子汁醃製,並伴以紫菜米餅、蓮藕及Oscietra魚子醬。每一道料理都為賓客締造精彩餐飲享受。

 

 

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用